Доступ к записи ограничен
Попробовала работу из дома - колл-центр школы веб-дизайна.
Что могу сказать: формат удаленной работы мне понравился. Хочешь - сиди, хочешь - лежи. Затекла спина? Не проблема - можешь хоть в мостик встать, хоть в любую каральку согнуться, чтобы ее размять. Можно закинуть вещи стираться, а в обеденный перерыв их развешать. Можно тискать собаку целый день
Но вот сама работа... Я хреновый продажник, а "теплые" звонки это как раз продажи. Пусть и не в денежном формате, но все равно это презентации, уговоры и убеждения. Потому что люди, оставляющие свои номера для дальнейшей записи на занятие, совершенно в этом не заинтересованы. А я не обладаю нужными навыками, чтобы убедить их, что им действительно нужно прийти к нам. И даже не купить что-то, а на бесплатное занятие
Короче, я лох
И мне нужна удаленная работа, но, видимо, другая
Во сне он выглядит совсем юным. Добрым. Наивным.
Во сне у него нет печальной складки у губ и серьезной морщинки между бровей.
Ты обводишь подушечками пальцев его брови, скулы, крылья носа и избегаешь губ.
Чтобы не совершить ошибки, не сорваться, как в прошлый раз.
Ты уходишь, вычеркивая себя из его жизни.
читать дальше
- Павлин, - Маура трет согнутым пальцем щеку, глядя на величественные шпили Церкви. Красивое имя. Не куриное.
читать дальше
Если объективно смотреть на вещи, то Амелл совсем не подходил на роль спасителя человечества. Да и на героя, в принципе. Он был самым обычным магом – куча теоретических знаний ни разу не примененных на практике, вбитая в мозг привычка уважать Церковь и холеные руки, ни разу не державшие меч или любое другое оружие.
Но события, словно фишки домино, цеплялись одно за другое и совсем не спрашивали Амелла. Например, появление Серого Стража Дункана сразу после Истязания, или такое своевременное признание Йована и Лили, или… Амелл старается не думать об этом. Он вовсе не герой, он – самый обычный Серый Страж и отряд у него тоже самый что ни на есть обычный – воин-кунари, ведьма Диких Земель, бастард, бард-послушница и наемный убийца, делающий странные намеки. Единственными нормальными представителями отряда были лишь пьяница-гном и Винн – чародейка Круга лишь немногим уступающая Ирвингу.
Если хорошо подумать, то все началось не с приезда Дункана и даже не с Истязания, а с Йована. Точнее с одного из разговоров…
« - Амелл, дай списать… - Йован шутливо бьет локтем друга по ребрам и тут же огребает по макушке свитком.
- Йован! – младший маг поджимает губы и сводит брови, стараясь выглядеть строго. Но у Йована такое преувеличенно-расстроенное выражение лица, что Амелл фыркает и заходится в хохоте, закрывая левой ладонью глаза. – Ты невозможен…
- А то! Я вообще герой! – второй маг шепчет это тихо, чтобы не услышал один из Старших магов, контролирующий учеников в библиотеке.
- Герой-герой, только у меня все задания списываешь… А потом, имея отличные отметки по теории магии на практике не можешь даже стакан воды заморозить, - Амелл фыркает, умудряясь говорить едва ли в голос и не привлекать к себе внимания учителей.
- Да кому нужна эта зубрежка… - Йован досадливо дергает плечом, но тут же улыбается. Только с примесью неясной горечи.
- Ага, ни зубрежка тебе не нужна, ни практика, и вообще, Круг не нужен! – Амелл смеется своей же шутке, не замечая как друг внимательно в него вглядывается, словно пытается понять сколько процентов шутки было в его шутке, а сколько было искреннего совета.
Доступ к записи ограничен
Кошмар уволился, устроился на новую работу, отдохнул, отоспался и понял, что ему не хватает нагрузки. Не физической - ее-то достаточно легко организовать при желании. А, как бы так сказать, интеллектуальной. Нет каждодневных проблем, которые нужно решать, нет постоянной нагрузки, нет стрессов. И нет ощущения постоянного дедлайна, и соответственно - ощущения собственной ущербности после провала очередного задания.
А теперь...всего этого нет. У Кошмара достаточно времени, чтобы писать, читать, учить, смотреть, играть. Но он не может собраться и начать это делать систематически. Нет границ, и поэтому внутренний прокрастинатор говорит, что можно еще немного отложить, а потом еще отложить, и еще. Но при этом ощущается дурацкая пустота. Самоорганизация у Кошмара не вышла: про список в ежедневнике он забыл через три дня, нарушив режим, использовать приложение у него тоже не вышло - каждый день себе заново писать задачу, чтобы поставить галочку - бред.
Поэтому возникла идея попробовать разные занятия в режиме пробника - 15 дней пробуем, а потом берем что-то другое. Должно быть не скучно одним и тем же заниматься, к тому же если не выработается привычка заниматься конкретным делом, то хотя бы привыкну быть занятой.
Как-то так.
Если честно, то я ждала вражды между сестрами, и, соответственно, спасения после. Ангел-хранитель же. Но в фильме, не смотря на то, что история эта о девочке, ангелом-хранителем названа мама. Нет, все понятно почему, никаких претензий нет, просто любопытное несоответствие ожидания и реальности.
Все начинается с рассказа самой Анны, ее рассуждения о своей тяжкой доле и смысле жизни. На этом моменте я начал подозревать, что как только закончу разделывать курицу - выключу фильм. Как бы не так. Девочка, больная раком, шутит над болезнью, сестренка, которая лишь донор органов, мило с ней общается, а семья - невероятно дружная. Несоответствие ожиданиям. Интересно же. Так что смотрим дальше.
А дальше помимо основной линии в настоящем, нам показали как каждый из членов семьи видел ситуацию. Не только взгляд Анны, но и взгляды отца и брата, матери и Кейт. Они рассказали как сами относятся к желанию Анны и как вообще дошли до жизни такой. Это, если честно, вообще один из любимых мною приемов - показать все варианты событий, все точки зрения на ситуацию.
Фильм неяркий, медленный, я бы сказал, размеренный. Идеальный ритм для этой истории.
Так что фильм мне понравился, хотя я на это не рассчитывал.
Надо в очередной раз составить себе список того кому и что я должен, чтобы в Новый год сидеть и отмечать какие обещания я в очередной раз похерил

Тем временем пост набора прекрасного тандема Инспектора и "Скромного служащего британского правительства"

И команда, у которой я хочу забрать КАЖДЫЙ баннер. Просто каждый, потому что каждое слово - в точку и по сердцу
+3 мотивирующих плаката новой религии
В террасе стоит стол черного цвета
Рядом с вазой лежит стакан с пролитой на стол водой (как определили, что воду сперва пролили в стакан, а потом собрали обратно - вопрос)
Передо мной репродукция А.М.Герасимова (*на фоне играет "Имперский марш"*)
Передо мной репродукция мокрой террасы
На столе лежит разлитый стакан с водой (я сразу вспомнила знаменитую картину Дали "Непостоянство времени")
Стол на котором был пролит стакан с водой
Рядом с вазой разлит стеклянный стакан
В далеке прикрытом ветвями сарай (мне нужно научиться фотошопу, чтобы это изобразить)
В веранде на столе изображен ваза с пионы (моя твоя не понимай)
Марья Кирилловна образовательная девушка (потому что про нее пишут в образовательном учреждении)
К слову, последние

Осел моего вдохновения, ну что ж тебя так привлекает эта красная черта дедлайна, а?

З.Ы. Не имеет художественной ценности, все - исключительно фанон и домыслы.
"Ты ошибка. Тебе не должно было существовать", сказала Древний Бог или кто-то там в трейлере "Враги Тедаса", какая реакция у вашего Инквизитора на эти слова? Что они чувствуют/думают из-за этих слов?


1. Схвати ближайшую книгу
2. Открой на странице 123.
3. Найди третье предложение.
4. Помести оное в своем дайри... вместе с этими инструкциями.
5. Не пытайся выбрать книгу, возьми ту, которая ближе других в данный момент
Мое:
Наоми Новик "Дракон его Величества"
"Ты меня ни за что бы так надолго не бросил, правда?"
Ну...первая попавшаяся художественная книга, а не научная - я прочитал это так=)
Доступ к записи ограничен
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и добрый смех.
Звери вошли и убили всех.
А. и Б. Стругацкие
Ну и как после этого можно удивляться, что у меня странные вкусы в музыке, а в текстах все страдают?
Но стишок, кстати, замечательно отражает народную мудрость сказок.