Кошмар смотрит "Много шума из ничего" и получает удовольствие. Самое настоящее удовольствие.
Это прекрасно - Тэннант в роли того самого чувака, который не хотел жениться... Бенедикта, кажется. И Кэтрин Тейт в роли той самой Шпильки. Они прекрасны сами по себе, но слышать их голоса - это нечто. На самом деле нечто. Шекспировские фразы в современном контексте смотрятся совсем иначе. Бутылку пива в руки, сигарету в зубы и посадить в гольф-мобиль - образ именно что шута. Принцевого шута.
А пантомима с подглядыванием и подслушиванием? А майка с Суперменом? А мальчик, протягивающий брату принца кубик Рубика и получающий вместо него сигарету.
Может быть я и не права, но мне нравится подход британцев к собственной культуре. Они заставляют пыльные тексты оживать и становиться востребованными. Не знай я этой пьесы или Гамлета, то я бы пошел и прочитал бы их.
Шерлока вот читать бессмысленно. АКД это АКД, а ВВС-вариант это ВВС-вариант. Это вещи совершенно разные. Нет, имеющие определенные отсылки, но разные. А постановки Королевского театра - это нечто.
Боги мои, Кошмар хочет попасть туда, на эти самые постановки. И быть зрителем, а не чуваком по ту сторону экрана...
А еще...или мне кажется, или роль принца играет тот же актер, что и роль Пола в "Побеге" у американцев...
И это объяснение в финале - оно прекрасно до дикого визга, когда не знаешь уже то ли плакать, то ли идти убивать героев=)
Нет, все-таки я пьесы читать могу. Могу их понимать. Разбирать. Но другие литературные формы мне гораздо ближе. Ибо пьесы мне все же нужно смотреть, а вот романы-очерки-рассказы - можно и нужно читать.
Много шума из ничего
X18S80
| вторник, 17 сентября 2013