кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Еще немного про Марса

Марс встаёт на цыпочки, чтобы дотянуться до края полотнища с изображением грифона. Только все равно не достаёт. Он хмурится, косясь на потрепанную ткань и пробует снова.
Бык помогает молча. Снимает драную тряпку, когда-то бывшую знаменем, вручает Марсу в руки и уходит за пределы разрушенного дома. Словно это в порядке вещей. Марс ещё секунды смотрит ему в спину, а потом всё внимание отдаёт ткани. Бывшая плотной, она обветшала, протерлась, местами изодралась и выцвела. Только грифона по центру обошли все невзгоды. Марс обводит ладонью рисунок полуптицы, и аккуратно сворачивает знамя. В его сырой и холодной комнате не хватает именно такого украшения.
- Один мой товарищ... Он погиб на Конклаве... - Марс выходит к ожидающей его команде. Вивьен аккуратно обрезает корешки с растений, принесенных Варриком и Быком, пока те греются в лучах скудного солнца. Никто не требует от него объяснений, но Марс сам нуждается в том, чтобы выговориться. Чтобы не разрыдаться от воспоминаний и сожалений. - Рассказывал про то как Серые сражались в Денериме. Их было меньше десяти, но каждый стоил сотни. Не заботясь о себе они спасали мирных жителей.
Он замолкает, обводя всех тяжёлым взглядом. За сутки ползанья по горам в поисках то осколков, то необходимого кусочка слюды для амулета Клинков, счастье и довольство миром в глазах Марса поистаяло.
- Жаль, что они так бесславно и бесследно исчезли, - подводит он итог своей речи, и кивает на лагерь. - Мы здесь закончили. Завтра продолжим.

@темы: Мои перья, бала-бала-баловство, во!, игровое