07:50 

Ужас Аркхема

кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Кошмар давно мечтал поиграть в эту настолочку. Наверное, с того момента как решил, что она про психушку ирз Бетмена:-) Суровая реальность разбила мои желания ибо Аркхем оказался городом, где творилась непонятная хрень - с небес сыпались улики, зомби, культисты и Пес Тиндала расхаживали по улицам города, и зайдя неудачно в дом, можно было оказаться в Ином мире.
И вот, через десять месяцев печальных вздохов, Кошмар-таки сыграл! Только понять понравилось или нет Кошмар не может - боязнь накосячить мешала расслабиться и получать удовольствие...
Игровой процесс для первого раза достаточно сложный. Впрочем, мне кажется любая настольная игра в первый раз кажется китайской грамотой:D
Кошмар играл студенткой и ни разу за игру не применил ее особую плюшку.

Бедная Аманда с долларом в одном кармане и с пистолетом, явно доставшимся ей от отца, - в другом стояла в дверях банка, понимая, что с этой жизнью надо что-то делать. Ни квартиры, ни работы, ни даже университета в ее жизни больше не было - дневник отца предупреждал о скором пробуждении Ньярлатхотепа и гибели привычного мира, которая наступит после. С Древним можно было бороться, но больше подробностей в сумбурном и бредовом дневнике не было.
Эта история началась с ощущения краха и не могла закончиться ничем хорошим.
Где-то на вокзале сошла со своего поезда дилетантка, решившая, что аркхемский музей или кафедра археологии обязательно порадуют ее выбором ценностей. Фотограф, услышавший о странностях творящихся на улицах университета, спешил туда за сенсацией. Бродяга, искавший что-то ведомое лишь ему на Необитаемом острове, оказался на пути раскрывшейся воронки портала в иное измерение. Мусорщик и его пес шли к Черной пещере, а иллюзионист...
Аманда не знала ни о чем из этого. Она просто вернулась в банк, чтобы уточнить не оставил ли отец ей еще что-нибудь, кроме тетради и револьвера. Стоящая перед ней старушка, милая и улыбчивая, едва не свела ее с ума, вытащив из сумки холщовый мешок с центами и ссыпав эту гору блестящих монет в окно кассиру. Мешок монет! Выдержка Аманды проходила испытание, тая с каждой посчитанной монетой. Впрочем, старушка спасла ее от бессмысленной гибели - если бы она вернулась на улицы университета, то оказалась бы втянута в битву с монстрами. Ни иллюзиониста, ни фотографа бдительные старушки не берегли, поэтому сыщики сражались и проигрывали. Против тварей, которые не могли существовать в реальности, не помогали ни заклинания, ни оружие. Пули вязли в их телах, распаляя еще больше, а заклинания оставались лишь спетыми словами не создавая даже свечения. Ход битвы изменила девушка в платье и шляпке, скрывающей тенью половину лица.
Впрочем, Аманда не знала даже этих подробностей.
Прогулявшись по площаде и вернув себе самообладание, девушка решила перекусить. Нервы все еще шалили, но желания заглядывать в психиатрическую лечебницу и просить таблеток от стресса у нее не было. Тем более, у врачей из больницы были дела явно более важные чем она - мимо нее проехала машина с бродягой, обнимавшим за шею зебру. Аманда лишь сжала крепче пистолет - в дневнике было сказано о порталах, но ни слова о зебрах. Но одно не могло исключать другого. Впрочем, в отсутствии связи между порталом и зебрами она вскоре смогла убедиться сама - войдя в закусочную, она успела увидеть лишь вспышку света, прежде чем мир изменился. Более яркие краски, руины, оплетеные мхом и влажно душный запах джунглей - это место не было Аркхемом, а его обитатели не были людьми. Они даже не имели разума и с ними нельзя было договориться - тварь с неправильной формы черепом, длинными пальцами и отвратительным запахом даже не стала слушать просьб Аманды не трогать ее, не приближаться и уйти. Но язык оружия успокоил упыря навсегда.

На конец игры Аманда лишилась своего доллара, заработала еще пять, на них два раза лечилась в психушке, купила дневник, получила работу в газете, видела и не успела предотвратить самоубийство смутно знакомого мужика, убила зомби и закрыла портал.
Бедный Древний так и не успел появиться - сыщики запечатали нужное количество порталов до его пробуждения.
Кошмару сказали, что это первый раз случилось - обычно Древний успевал появиться и выпилить всех.

@темы: Сопли-слюни-жизнь, бала-бала-баловство, во!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кладовая крыльев

главная