Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:43 

кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Название: Видеть сны
Автор: кошмар без перьев
Бета: [Oblako], Jurari
Размер: драббл, 894 слов
Канон: Mass Effect
Пейринг/Персонажи: Доктор Салеон, мимоходом офицер Вакариан и ОЖП
Категория: джен, немного гет
Жанр: AU (весьма условное)
Рейтинг: G-PG-13
Предупреждения: Инопланетная анатомия, упоминается насилие и псевдомедицинские факты.
Краткое содержание: Доктор Салеон не видел сны, Доктор Р. Харт видит.

Доктор Салеон не видел сны. Его желания исполнялись в реальности, а время для сна с пользой можно было провести в лаборатории. К тому же, у него было чертовски мало времени — всего сорок лет жизни, чтобы тратить их на сон. Даже люди, эти глупые обезьяны с планеты лишенной ресурсов, жили и того дольше. Вселенная несправедлива. У них не было такой биотики, как у азари, стойкости, как у турианцев. У них не было ни выносливости кроганов, ни живого ума саларианцев, но у этих тварей было больше времени на воплощение своих ничтожных планов и удовлетворения своих амбиций, чем у него.
— Это отклонение. Не видеть сны это ненормально, — однажды доверительно сообщил ему человек-психолог, развалившись в кресле в его кабинете. Салеон лишь улыбнулся, пожимая плечами.
— Я получаю то, что хочу в реальности. Зачем мне суррогат? — он разлил по бокалам земное виски, предполагая, что человек поймет намек.
— За лучшее из лучшего! — поднял бокал психолог, подхватывая тост.
Если бы этот человек знал, что вместо осмотров и плановых операций из него извлекают выращенные в нем органы, то что бы он увидел в своих снах?

Сны доктору Салеону все-таки начали сниться. Это странно, разменяв давно третий десяток лет начать видеть под закрытыми веками картинки. Ему снились не погибшие из-за него доноры и пациенты, не Сур‘кеш, не Академия или Линн — его нынешняя любовница-азари, тоже растящая в себе дополнительные органы, — а ощущение чужого присутствия.
— Иногда странные вещи случаются с каждым, — Линн проснулась вместе с ним, улавливая отголоски его тревоги. В отблесках света звезд и огней космопорта ее синяя кожа казалась черной, а хриплый со сна, но не растерявшей своей мягкости, голос словно принадлежал вселенной или вечности. Салеон протянул к Линн руку, собираясь убедиться в ее реальности, но заснул вновь, не успев даже коснуться ее. Над ним сомкнулась привычная темнота, лишенная сновидений.
***
Салеон стиснул коммуникатор и беззвучно выругался — его клинику в районе Беккера оцепила СБЦ. Кто бы мог подумать, что безопасники заинтересуются обычной клиникой пластической хирургии, поднимут всю документацию и проверят склады? Словно он платит офицеру Воран просто так, от избытка свободного времени и денег!
Салеон надавил на переносицу, помассировал виски, призывая себя к спокойствию — все-таки деньги этой азарийской девчонке он платил не просто так. Воран позвонила ему, как только на стол директора Паллина лег пад с ордером на обыск. Если бы не этот звонок, то сегодня офицер Вакариан заработал бы себе имя. А Салеон не очень любил, когда на нем пытались заработать.
— Линн, — саларианец заставил себя улыбнуться десантнице. — Собери вещи и документы из квартиры. Мы улетаем на Омегу. Встретимся в доке 32. Время на операцию — три часа.
Он сам не заметил, как перешел на свойственную его народу рубленую и обрывистую речь. Наемница, его телохранитель и любовница по совместительству, коротко кивнула и выскользнула за дверь, окутанная едва заметным, синим мерцанием биотики. Вторая печень, растущая в ней, была серьезным испытанием для ее организма, но Салеон верил, что даже в таком состоянии десантница сможет задержать погоню. Если Воран права, то офицер, ведущий расследование, молод и полон энтузиазма, а значит не поленится проверить каждый уголок квартиры и склада, каждый кредит, упомянутый в бумагах.
Салеон фыркнул, выражая свое отношение к слишком въедливым офицерам. Впрочем, Линн будет отличным сюрпризом для этого Вакариана.
— Надеюсь, вам понравится, — Салеон подхватил сумку с документами, приготовленными как раз на такой случай, и вышел из комнаты. Скоро СБЦ найдет и эту квартиру, радостно бросится в док, останавливать вылет самого обычного торгового суденышка, а сам Салеон растворится среди туристов Илизиума под незатейливым именем доктора Харта.
***
Захват его квартиры крутят в «Инквизиции» — одном из человеческих барах на задворках Цитадели. Какой-то лихой репортер вмешался в операцию СБЦ, чтобы найти себе сенсацию и заработать имя, а весь его «сенсационный» материал оказался достоин лишь этого клоповника.
— Торговля органами на Цитадели под самым носом Совета и СПЕКТРов! Кто осмелился на подобную наглость? Служба Безопасности отказывается давать объяснения происходящему! — голос репортера, резкий, громкий, бьющий по ушам и по нервам, совершенно не подходит видеоряду. Там группа турианцев уверенно выходит из флаера, почти строевым шагом пересекает небольшой дворик и исчезает в здании, а в следующем кадре окна его квартиры разлетаются в осколки. Звуки выстрелов и разрушений не слышны из-за горлопанства репортера, но Салеону хватает и того, что он видит. На экране крупным планом показаны пересекающие коридор в обе стороны красно-оранжевые вспышки выстрелов и синие — биотики. Линн создает поле сингулярности, перекрывающее коридор, и на несколько мгновений попадает в поле зрения камеры. Салеон, глядя на последние мгновения ее жизни, даже чувствует что-то подобное гордости за себя и свой правильный выбор, сделанный четыре года назад. Линн, в красно-черном костюме от «Армакс Арсенал», окруженная голубыми искрами биотики, похожа на богиню войны из человеческих легенд. Она мелькает на экране всего несколько мгновений, но весь бар разражается восхищенными возгласами и оценивающим свистом.
— Хороша. Жаль, что оказалась такой дрянью, — бармен качает головой, подливая ему тессийской выпивки.
Линн на экране швыряет одного из безопасников через всю квартиру, ломая тому позвоночник, а в следующий момент заваливается назад. Камера успевает снять ее падение и теперь прокручивает его еще раз, но гораздо медленнее, так чтобы зрители успели оценить опаленное темно-фиолетовое отверстие, выступающие из него капли крови и не успевшее исчезнуть самодовольное выражение лица.
Репортер, раскрасневшийся и счастливый, что-то продолжает говорить пока за его спиной группа безопасников, возглавляемая турианцем с горизонтальной синей меткой родовой колонии, начинает обыск квартиры Салеона.
***
Доктор Р. Харт видит сны. В них он всегда получает желаемое. Например, разговаривает с Линн. Но чаще ему снится сон, как на борт его корабля всходит турианец с синей клановой меткой на лице, пересекающей его от пластины до пластины.

@темы: МЕ, Мои перья, Птицы нелетные, печальные странники, ФБ

URL
Комментарии
2015-04-01 в 03:44 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
Вау!
Вааааауууу! Круто-то как, красота-то какая, как здорово утром за чаем такое читать-то!

Мне очень понравился сюжетный поворот с вылетающим из дока обычным торговым судёнышком, на котором, на самом деле, нет Салеона. Вакариан ведь хотел его сбивать :crazy: Оч круто! И канону не противоречит, и ситуацию накаляет. *утащил в идею хэдканон, если кошмар не возражает*

2015-04-01 в 04:34 

кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
wizjer, о, Кошмар не против:-)
Вообще, в момент написания у меня была чертовски логичная теория, почему он сделал именно так... Ну, всякое заметание следов, пускание по ложному пути... А теперь - не помню. Обидно даже:)

URL
2015-04-05 в 17:25 

Dr. A. Cameron
Не можешь нести груз — изобрети колесо. Не можешь поймать еду — изобрети копьё. Ограничения! Нет ограничений, нет прогресса. Нет прогресса — культура гниёт. - Мордин Солус
Давно хотела узнать про эту историю с Салеоном)) Интересное видение=) Коварный саларианец и молодой и бойкий Гаррус, очень здорово=) Люблю читать такой пре-канон^^ Про Мордина и его службу в ГОР еще хотелось бы...))

2015-04-07 в 11:33 

кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Про Мордина и его службу в ГОР еще хотелось бы...))
А это я брату в качестве сказки брату рассказывала, а что я там говорила - не помнюХД
Dr. A. Cameron, а Салеон меня в моем последнем прохождении внезапно зацепил и оно понеслось=)

URL
2015-04-08 в 21:29 

Dr. A. Cameron
Не можешь нести груз — изобрети колесо. Не можешь поймать еду — изобрети копьё. Ограничения! Нет ограничений, нет прогресса. Нет прогресса — культура гниёт. - Мордин Солус
А это я брату в качестве сказки брату рассказывала, а что я там говорила - не помнюХД
вспоминай)

Есть какие-нибудь сдвиги в мыслях по нашему МЕ-АУ?)

2015-04-09 в 08:32 

кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Dr. A. Cameron, гос-то я сдал, но пока еще не отделался от диплома - нет времени и настроения перепроходить игру... А без повторного вживания в атмосферу, как показала практика, много не наловишь=_="

URL
2015-04-09 в 20:10 

Dr. A. Cameron
Не можешь нести груз — изобрети колесо. Не можешь поймать еду — изобрети копьё. Ограничения! Нет ограничений, нет прогресса. Нет прогресса — культура гниёт. - Мордин Солус
ох, это точно, надо на волне быть, а то и у меня не пишется... меня Инквизиция затянула)

2015-04-13 в 11:23 

кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Dr. A. Cameron, она затянула всех=)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кладовая крыльев

главная