20:19 

Продолжаем деанон

кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Первый из двух текстов задуманных исключительно для команды Хоукаев.
Написан рамках квеста моей жизни: "Бартон и все".

Название: Извинение
Автор: кошмар без перьев
Бета: Доктор Вэй
Размер: драббл, 571 слово
Пейринг/Персонажи: Клинт Бартон, Плащ
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Примечание: канон - "День М"

Быть человеком в обществе мутантов — это тяжелый каждодневный труд. Каждый день ты должен доказывать, что даже если у тебя нет костяных наростов по всему телу, зеленой кожи или способности устроить цунами, то ты все равно ничем не хуже. Ты можешь быть замечательным юристом, модельером, парикмахером, но если ты лишен способностей, то это ничего не значит. Тони Старк был единственным человеком в списках «Форбс» и только он знал, чего ему стоило добиться подобного положения. «Пока Старк на равных пожимает руки Нэмору, членам семьи Магнусов или Ороро Кенийской, у человечества есть шанс». Эту мысль таблоиды доносили до масс, убеждая те, что все хорошо и нет причин для революций.
Клинт Бартон никогда не понимал, о каком шансе идет речь. Шанс вымереть человечеству? Старк для Бартона был откупной костью, брошенной мутантами людям, мол, мы не хотим вас притеснять, смотрите, мы даже пожимаем вам руки и не умираем от омерзения.
Клинт ненавидит чертового Тони Старка сильнее, чем мутантов и их лидеров. Ненавидит за эти улыбки, за лживые обещания, за то, что пока Старк улыбается Ороро или Нэмору, Люк и Сэм вынуждены прятать прорву людей, рискуя своей должностью и жизнью. Пока гений, миллиардер и единственный человек в списках «Форбс» наслаждается жизнью в своей Башне, люди, которые ничего не могут противопоставить мутантам, гибнут, оказываются сосланными в лагеря, сданными на опыты или отданными мутантской элите в качестве бесплатной силы. За это он ненавидит Старка тоже.

— Проблемы? — Плащ возникает рядом внезапно, без эффектных хлопков и искр, и Клинт вздрагивает от неожиданности. Он с удивлением смотрит на разнесенную в клочья мишень, на лук в своих руках и, натянув на лицо дружелюбную улыбку, поворачивается к товарищу.
— Никаких. Просто...
— Тренируюсь, — договаривает Бартон в совершенно другом месте. Беглец и солдат в нем быстро осматривают местность, высчитывают места возможной засады и пути отхода, прежде чем Клинт осознает где они. — Театр? Это что, утешительное свидание? Не знаю, что тебе наговорила Нэнси, но это она от обиды...
Плащ не выглядит впечатленным объяснением Бартона. Он вообще не выглядит как человек прислушивающийся к нему.
— Когда я чувствую себя не целым, то прихожу сюда, — Плащ зависает посреди яруса с рампами так, словно ничего естественней нет в мире. Клинт лишь хмыкает подобному откровению, подтаскивая к перилам ящик с инструментами — разговор о его самочувствии обещает быть долгим. Только Плащ не произносит ни звука, наблюдая за сценой. Танцующая на ней девушка, на взгляд Клинта, не представляет собой ничего интересного: облако светлых волос вокруг головы, милое личико, стройное тело в белом костюме.
— Она замечательная, без обид, но я бы лучше пострелял, — Клинт зевает, удобней устраивая голову на перилах. Сквозь полуприкрытые веки ему кажется, что светящие на девушку лампы, создают вокруг нее неземное сияние. Ему бы стоило испытать беспокойство: таких, как они, мятежников ищут по всему миру, а он смотрит на сияющую танцовщицу и даже не знает, где именно находится. Вместо этого он чувствует спокойствие, словно кто-то снял с него весь груз проблем. Это не похоже на внушение, ментальные чистки или контроль. Это похоже на поцелуй матери перед сном, когда все дневные тревоги становятся незначительными.
Они досматривают ее репетицию до конца, а потом возвращаются в Кухню.
— Можешь считать это моим извинением, — бросает совершенно непонятную и бессмысленную фразу Плащ прежде, чем исчезнуть. Засыпая, Клинт думает, что у Плаща что-то не в порядке с головой. Впрочем, мир он ненавидит уже меньше да и Старк...черт с ним, с этим Старком и его компанией. Не зря же парня называют гением. Наверное, он и сам видит, как мутанты оставляют все меньше места людям.
Клинт закрывает глаза и проваливается в сон.

@темы: фильмосериальное, ФБ, Птицы нелетные, печальные странники, Мои перья, Вселенная Марвел, Avengers Assemble!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кладовая крыльев

главная