кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
1. Я думал, что готов ко всему. Ладно, когда мигание панелей в Тардис мне напомнило мигание палочек загрузки, я смирился со своими ассоциациями. Но когда Доктор оказался сидящим на крыше Тардис медитирующим...в космосе...
Это картина, на самом деле. Одна из тех, что рисуются в больном воображении фаната. И которую Моффат сделал реальностью. Ладно, я дальше буду фыркать на творящийся с его подачи в сериале бедлам, но не могу не признать, что он умеет создавать картинки. Атмосферные картинки.
2. Он снова пишет мелом на доске.
И мелок. Когда он положил мелок, я вся извелась, желая увидеть книгу еще раз: на месте он или нет. И он исчез... И словно скатился. И ты выдыхаешь "неужели никого нет?". А там на доске: "Слушай". Да-да-да, обожаю такие моменты:heart:
3. Идея об идеальной маскировке - шикарно ж! Как серия с библиотекой, заставлявшая дрожать и нервничать, так и здесь - Доктор задает весьма любопытные вопросы. И строит любопытную и верибельную историю. Я ж теперь думать буду о том, кто живет у меня под кроватью=)
4. Ох уж эта игра на подсознательных страхах...
5. - Что там в зеркале? Что ты видишь краем глаза?
Девочку с красным шариком, которую ты наказал бессмертием, ответила бы Марта.
6. Плачущий мальчик, которому не стать Повелителем времени? Што?:wow:
7. Серьезно? Клара оставила Доктору солдатика?
Черт. Серия была прекрасна. До финала. Хотя...и финал был хорош, что уж. Но не люблю я, когда лапают временную линию Доктора. Особенно времена существования Галифрея.

@темы: Боже, храни Королеву! (с), Хуниверс, бала-бала-баловство, во!, списки, фильмосериальное