07:45 

Mass Effect Marathon: Космос — это риск.

кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Кошмар обещает сменить заставку, как только прекратит лениться найдет подходящую картинку. А пока пусть будет база данных.

— Повтори еще раз, — Джейн зевает и трет кулаком глаза. После освобождения Цитадели ее команда попросила увольнительную, на которую затащила не особо сопротивляющуюся Джейн и… Нет, все-таки вспоминать о том как она с какого-то перепугу пыталась перепить Рекса не стоило.
— Совет отправляет нас патрулировать космос, — голос Джокера сочится ядом и полон отвратительной бодрости, хотя на спонтанно организованной «вечеринке» он присутствовал тоже. Шепард морщится, глядя на себя в зеркало — у нее не самый цветущий вид, а, самое большее через час, она должна быть на мостике. — Охота на гетов и все такое. Вы в этом специалист, капитан.
— Лучше бы мне это послышалось, — комментирует глупость приказа Джейн и выключает коммуникатор, не услышав, как Джокер соглашается с ней, но в менее корректных выражениях.

— Была рада работать с вами, — Джейн, неожиданно для себя, чувствует острое желание обнять Гарруса. Тот стоит перед ней в той самой синей броне, в которой взошел на борт, на вытяжку, и смотрит. Шепард теряется под этим взглядом. Лица турианцев не приспособлены для выражения эмоций, понятных расам с подвижными лицевыми мышцами, вроде азари или людей, но Джейн кажется, что Вакариан не выглядит счастливым.
Еще какой-то месяц назад она не могла себе представить, что это будет для нее важным. Или что отпустить офицера СБЦ к выполнению его прямых обязанностей будет так тяжело.
— Я тоже, капитан, — Гаррус протягивает ей трехпалую ладонь для пожатия. Оно выходит странным — словно каждый не хочет его прекращать, но при этом боится показаться невежливым.
— Оставайтесь, — Шепард крепче сжимает чужую ладонь в своей.
— Извините, Шепард, — Гаррус качает головой (с сожалением, как кажется Джейн) и осторожно освобождает свою руку. — Как офицер службы безопасности здесь я нужней — после атаки Сарена и гетов на Цитадели немного беспокойно.
Джейн кажется, что она различает сарказм в интонациях турианца, и это заставляет ее искренне улыбнуться тому.
— Действительно. Немного.
После, она несколько мгновений смотрит вслед ровной спине турианца в синей, под цвет глаз, броне, а потом поджимает губы и возвращается на «Нормандию» — у нее есть задание от Совета.

— Капитан, как только вы завершите это задание и найдете корабль гетов, я покину вас, — голос Тали, даже пропущенный через фильтры, звучит непреклонно. Джейн трет переносицу и вздыхает. Сперва Кайден, потом Гаррус, теперь Тали — ее команда рассыпается прямо на глазах.
— Вы не передумаете, — это не вопрос, это утверждение, которое кварианка все равно подтверждает коротким кивком.
— Я надеюсь, что ваше Паломничество… — Джейн делает паузу, пытаясь лучше сформулировать пожелание счастья и удачи. — Ваш дар своему народу будет оценен по достоинству.
Тали склоняет голову, принимая пожелание, и уходит.
Джейн прислоняется к стене, уже не уверенная, что хочет спускаться в ангар к Рексу и слушать его новости. Если еще и он скажет, что намерен скоро покинуть корабль… Два подобных известия подряд — это слишком.

Раньше Джейн Джей Шепард думала, что перед смертью увидит всю свою жизнь. В одном из земных мультиков были даже специальные духи, которые в момент смерти человека вытаскивали из человека пленку с записанной на ней жизнью. Для нее смерть представлялась либо мгновенной чернотой затопляющей сознание, либо фильмом о прошлом, возможностью подумать, что и когда ты сделал не так, возможностью испытать гордость или раскаяться в совершенном.
Почему-то, глядя на разваливающуюся Нормандию, ничего подобного в сознании Джейн не было. Может быть, дело было в том, что все мысли о себе в ее голове перебивало беспокойство за экипаж. Может быть, дело было в ее уверенности, что ее спасут — броня давала ей неплохой шанс продержаться в ледяном пространстве космоса до прибытия любого патрульного корабля. Может быть, была еще какая-то причина…

«Космос — это риск и болезнь во мраке и тишине» — говорил доктор в одном из фильмов, которые так любил брат.
«Космос — это смерть в тишине, темноте и холоде» — могла бы ответить ему Джейн.

Информация из семейного архива Шепардов предоставлена в рамках Mass Effect Marathon.
Всю интересующие данные по теме можно найти здесь: мастер-пост.




@темы: списки, игровое, бала-бала-баловство, во!, Птицы нелетные, печальные странники, МЕ

URL
Комментарии
2014-08-27 в 11:11 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
Это пост мне понравился даже больше предыдущего. Чудесный и трогательный момент с Гаррусом — немного нежности, маленькая победа над ксенофобией и рукопожатие — очень и очень здорово!
Очень здорово подмечен момент расставания, я сама как-то упустила это из внимания, а ведь, действительно, такие события имеют место быть. Получается, что Шепард едва успевает расстаться с ними, со всеми, к кому прикипела, просыпается, буквально, на следующий день, а у всех остальных прошло два года. У них уже отболело и прошло, а для неё это всё удивительно остро и актуально. Бррр.

2014-08-28 в 06:52 

кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
wizjer, ну, у Джейн была замечательная команда, многому ее научившая. Хотя с Тали вышло неловко - первый разговор с ней о Паломничестве был несколько грубоватым и всю остальную игру она напоминала Шеп, что скоро свалит=(

URL
2014-08-28 в 09:13 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
кошмар без перьев, получается, что их отношения так и не выправились? =(

2014-08-29 в 15:55 

кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
wizjer, по игре все вышло именно так. Хотя фанонно Джейн осознала свою неправоту.

URL
2014-12-09 в 09:16 

Flying-Jib
Master and Commander
кошмар без перьев,

Какой потрясающий рассказ!
Так грустно, так трогательно, и так правильно.
Пощание с Гаррусом - у меня нет слов... Хотя, конечно, было ясно, что все они должны уйти, но так печально, что это момент настает.

Но я тоже как-то незадывалась об этих моментах, потому что нам их не показали. Теперь они тоже будут у меня в памяти и перед глазами. Спасибо.

2014-12-09 в 11:00 

кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Flying-Jib, спасибо.

Там...их встречи...были такими прекрасными. Черт, я хочу обратно перепройти начало только ради того, чтобы видеть и слышать их удивление, неверие и радость в голосе одновременно..

URL
2014-12-09 в 16:26 

Flying-Jib
Master and Commander
кошмар без перьев,

Черт, я хочу обратно перепройти начало только ради того, чтобы видеть и слышать их удивление, неверие и радость в голосе одновременно..

Ты имеешь в виду встречу Шепард и Архангела?

2014-12-09 в 21:09 

кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Flying-Jib, встречу с Тали, с Гаррусом...
Рекса и Эшли - но для них надо пройти дальше...

URL
2014-12-10 в 05:54 

Flying-Jib
Master and Commander
кошмар без перьев,
да, точно..
У меня была только первая встреча с Тали и с Гаррусом. Это такое непередаваемое чувство, когда их видишь. Хочется просто броситься на шею.
Но этот холодок с их стороны... Так тяжело. Или у тебя как-то все по-другому?

2014-12-10 в 09:33 

кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Flying-Jib, Тали...ну, просто с ней у моей Шепки были...ну, не самые лучшие отношения, а Гаррус...если там и был холодок, то я, видимо, не заметила. Вот кто действительно "обдает холодком" это Эшли - вместо крепких обнимашек нам устроили головомойку=_=" Ладно бы головомойку с обнимашками, а так...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кладовая крыльев

главная