кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
1. У каждой биографии Шепардов своя датировка. Оказывается-то.

* В 2177, Акуза была на ранней стадии колонизации людьми, когда была потеряна связь с командой ученых. Альянс, посылает отряд солдат, чтобы заняться расследованием и найти оставшихся в живых. Когда солдаты расположились лагерем ночью, они нашли гнездо молотильшиков. Пехотинцы понятия не имели, с чем они столкнулись, и все солдаты были убиты. Погибло 50 пехотинцев.

* В ответ на Скиллианский блиц, Альянс Систем нанёс атаку на Торфан в 2178 году. Не смотря на большие потери, враг был уничтожен. После этого батарианцы стали покидать пространство Цитадели.

* В 2176 году колония подверглась нападению крупных сил работорговцев и пиратов под командованием Элануса Халиата — событие которое позже станет известно как Скиллианский блиц. Альянс сумел отразить это нападение, что привело к существенному увеличению патрулей на границе с Системами Термина. Одним из судов, участвовавших в разгроме пиратского флота около Элизиума, был фрегат "Айзенкур". Навигатор Прессли служил на его борту и отличился при Блице, что привело к его переводу на "Нормандию".

2. Шепард родился(лась) 11 апреля (другой вариант — 4 ноября) 2154-го года. В 2183-ем году Шепард служит на экспериментальном фрегате-разведчике "Нормандия" SR-1, исполняя обязанности старшего помощника. Возможно, погиб(ла), жертвуя жизнью для спасения Галактики в 2186 году.
Шепард три года сражался со Жнецами (Коллекционерами и гетами) из которых два года он вообще был мертв...

В 2170 году колония подверглась нападению работорговцев, проспонсированным Батарианской Гегемонией в отместку за агрессивную колонизацию батарианских регионов Альянсом.
Получается, Шепард на момент нападения было 16 лет. Никогда не задумывалась о том, сколько ей было.

3. Имя капитана-мужчины по умолчанию может быть отсылкой к главному герою сериала "Звёздные врата: Атлантида", Джону Шеппарду, который имел звание майора.
Либо: Фамилия капитана может служить отсылкой к американскому астронавту Алану Шепарду, который был первым человеком, совершившим суборбитальный космический полёт и капитаном корабля Аполлон-14, совершившего третий пилотируемый полет и высадку на Луну.
Но одно другому не мешает;-)
Хотя я тут подумала, а не был ли он полковником или подполковником, Шеппард-то?:hmm:

4. Если прослушать интервью представленные в квартире Андерсона (DLC "Цитадель"), то можно узнать, что Шепард был в числе первого экипажа "Нормандии" SR-1 в чине старпома, а когда назначили капитаном "Нормандии" SR-1 Андерсона, директор проекта корабля приказал Андерсону взять лучших со своего предыдущего корабля "Токио". Очевидно, что Шепард также был в составе экипажа "Токио".

@темы: списки, мертвая муха в углу подоконника (с), игровое, Потибрено в тырнете, МЕ