23:22 

История о больных на голову приключенцах

кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Так неловко вышло, что Кошмар решил ходить на данж. Забавная такая штукенция - словесная ролевая игра. Не знаю насколько она близка к своему оригиналу - Подземельям и Драконам, но, в целом, весьма забавная вещь. Не считая того, что когда Кошмару приходит очередь говорить и отыгрывать персонажку, то голова становится пустой.

История такова: четверо идиотов собрались вместе. С этого начинается любое приключение. В компанию попала пиратка, вышвырнутая со своего предыдущего корабля и вечно голодная, сирена, предпочитающая молчать, а не петь, и являющаяся механиком, маг-саламандра и дворф.

Рин никогда до этого дня не случалось нести вахту на воздушном судне и она совершенно не представляла, что должна была делать, когда Райн, критически ее осмотрев, махнула рукой и бросила неопределенное: "Присмотри за кораблем". Что она должна была делать? Смотреть, чтобы это подобие корабля не улетело само? Чтобы его не украли? Чтобы оно не сломалось? А что ей делать, если с ним что-нибудь случится? Она ведь умеет лишь гайки винтить да и только. Впрочем, переживать об этом было поздно - Райн, подхватив под руки обоих своих спутников, уже направлялась к выходу из порта.
- Ну и ладно, - через пару минут пожала плечами Рин, как только ей надоело изображать панику. Ну, подумаешь, осталась одна на корабле. Что может с ним случиться кроме того, что уже случилось? Придя к такому почти философскому выводу, девушка села на борт и сцепив пальцы в замок, зажала их коленями.
Как она вообще оказалась героем этой глупой истории Рин не могла понять сама. Вроде бы, уходя из дома, ругаясь с обеспокоенной ее здоровьем, будущим и еще десятком вещей в придачу, матерью, игнорируя угрозы отца лишить ее фамилии и рода, она твердо была намерена оказаться на боевом корвете. Или галере. Или фрегате. Или на торговом судне, на крайний случай. Но не на разваливающейся воздушной яхте неизвестно какого года выпуска. Она представляла себе рыжего, бородатого инженера с ободами копоти вокруг глаз, который бы раскрывал ей тайны двигателей, механизмов, приборов. Он бы лихо прикуривал бы толстую сигару от котла или печки, объясняя ей технику безопасности и отвешивал бы ей широкой мозолистой ладонью щедрые подзатыльники. Она представляла себе капитана, обязательно очень худого и вечно недовольного работой каждого члена экипажа, который бы скептически относился к работе инженера и его новой помощницы. Она представляла себе настоящий корабль и настоящую команду, но в итоге оказалась здесь. Как такое вообще могло случиться? В какой момент жизни все пошло не так?
Рин вздохнула, жалея себя. Вышло не очень убедительно - звук больше напоминал зевок, чем полный сожаления вздох. Она попробовала еще раз, но вновь вышло не похоже.
- Ну и ладно, - подвела она итог своим горестным вздохам, после чего встала и прошлась по кораблю. Пять шагов поперек. Двенадцать - вдоль. И снова пять. А потом опять двенадцать. Замерев на носу судна, она приложила ладонь ко лбу, имитируя козырек, и вытянулась в струнку, словно вглядываясь в горизонт. Игра в боевого капитана тоже вышла не убедительной.
- Великое море, как же скучно, - вяло пожаловалась воздуху Рин, постучав ногтями по штурвалу. Тот, вопреки всем опасениям даже не развалился. - О, неплохо, руль в полете не отвалится. Я надеюсь.
Воздух никак не прокомментировал заявления Рин и та подумала, что стоит на него обидеться. "А заодно на жизнь, на мир, на море и Метроном. Что уж мелочиться?", - едко посоветовал ей внутренний голос и девушка вздохнула еще раз. На этот раз более убедительно.
Еще раз обойдя корабль по борту, Рин спустилась в инженерное отделение и проверила состояние двигателя. Котлы тридцатилетней давности обещали работать исправно и даже выглядели при этом весьма убедительно. А это означало, что работы для нее здесь нет пока это корытце не поднимется в воздух.
Прихватив с крючка тубус с чертежами и бумагами, Рин вновь поднялась на палубу и села под мачту. Внутренний голос был прав - можно было скучать и винить во всем каждого встречного, а можно было заняться делом, получая удовольствие от каждой прожитой минуты. Закрыв глаза и постаравшись вспомнить каждую деталь виденной сегодня механической птицы, Рин принялась набрасывать в блокноте схему работы ее крыльев. Конструкция выходила громоздкой, тяжелой и подходящей лишь для полностью металлического создания. Девушка цокнула, глядя на получившийся набросок и недовольно покачала головой - ей это не нравилось. Во-первых, это уже существовало, а во-вторых, это было не настолько изящно и гениально, как ей хотелось бы.
- Ничего, крылышки, я еще к вам вернусь, - опасно прищурилась Рин и тут же улыбнулась тому, насколько неестественно прозвучала угроза. Ей, оказывается, ни капельки не шли грозные нотки в голосе.
Солнце, тем временем, поднялось выше и принялось греть палубу, вызвав у Рин желание спрятаться в ближайшей тени. А лучше - нырнуть в привезенную рабочими бочку с водой. Ни закутанной в плащ фигуры Райн, ни знакомого силуэта в шляпе не появлялось и Рин снова осознала насколько ей скучно и одиноко.
- Вот возьму и уйду, - пригрозила неизвестно кому она, поднимаясь на ноги. Солнце палило просто отвратительно, поэтому, после первого же круга по кораблю, Рин нырнула в относительную прохладу будки, ведущей в трюм. Свернувшись там клубком, она замерла, обдумывая ситуацию. На корабле был огненный маг, нахождение рядом с которым доставляло ей дискомфорт. Маг общался с самопровозглашенным капитаном. Капитан присмотрела себе каюту на палубе, неподалеку от руля, за которым будет стоять девушка в шляпе. Карина? Кейна? Кар? Рин пожала плечами, поняв, что не может вспомнить имени девушки-рулевого. Таким образом, все оказывались наверху, а ей, ради ее же комфорта следует находиться возле котлов. Это было бы неплохо и даже интересно, если бы они были немного сложнее. А так, она обеспечена скукой целых двенадцать часов в сутки с учетом сна.
- Мне будет плохо и одиноко и я умру, - опять попробовала пожалеть себя Рин и опять не вышло.
- Мне будет плохо и одиноко и все умрут, - попытка вызвать жалость к другим тоже провалилась. Это было бы смешно, если бы не было так скучно. Хоть заводи себе морскую звезду или угря для разговоров. Представив себе реакцию остальных, когда она принесет в машинное отделение большой аквариум с скажет: "Это Карл и он будет жить с нами", Рин улыбнулась.
Судя по тому, что происходило в ее жизни, она попала в течение, которое ее куда-то уверенно несло. И она не могла не признать, что ей это нравится.

Ирония ситуации в том, что как только она проснулась, Райн и маг привели с собой еще одного сирену - Карла:lol:

@темы: Мои перья, Сопли-слюни-жизнь, бала-бала-баловство, во!, игровое

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кладовая крыльев

главная