Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:27 

кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Бессмысленная зарисовочка в рамках марафона. Посвящается wizjer, как идейному организатору и вдохновителю всего того безобразия, творимого в рамках марафона:D

Два сражения с гетами на двух разных планетах в один день - это много. Джейн вытягивает ноги, спиной прижавшись к бетонному блоку и со вздохом снимает шлем. Лицевой щиток расходится трещинами - это от удара Разрушителя на красивой планете с невыговариваемым названием.
Шепард прижимается спиной к ящику, концентрируясь на биотике. Они все вымотанные, уставшие, гонявшиеся несколько часов за местными обезьянами, утащившими модуль, а теперь на них напали еще и геты. Рядом раздается очередь - это Эшли и ее штурмовая винтовка.
- Разрушитель, - передают динамики удивленный голос Тали, прячущейся за соседним ящиком. Она что-то стремительно набирает на инструментоне и один из гетов, издав скрежещущий звук, падает в мутную воду. Эшли ругается сквозь зубы, выпуская еще одну очередь, а Джейн выглядывает из укрытия ударяя биотической волной. Металлический ящик приподнимается и впечатывает прятавшихся за ним гетов в стену. Разрушитель подходит совсем близко, а Джейн не успевает накопить сил для нового удара. Пистолет слишком слаб для того, чтобы пробить его броню и щиты с первого выстрела, а второго у нее уже не будет. Шепард делает шаг назад, просчитывая варианты. Их немного и ни один ей не нравится. Она стреляет одновременно с замахом Разрушителя. Пуля пробивает шланги на "шее" гета, но тяжелый трехпалый кулак успевает обрушиться на голову Шепард.

С левой стороны шлема сколот кусок - пуля гета-охотника задела по касательной уже на Феросе.
- Три, - считает Шепард и высовывается из укрытия. Она посылает импульс с инструментона, перегружая оружие противников и даже успевает пару раз выстрелить, прежде чем ей в голову прилетает пуля. В какой-то момент время останавливается и Джейн кажется, что она видит каждую пылинку, песчинку вьющиеся в воздухе, каждый осколок, выбитый их выстрелами. Она видит как пуля разрезает воздух, медленно и неотвратимо, а потом ее голова взрывается болью и время начинает бежать очень быстро.
- Снял, - отчитывается Вакариан об убийстве охотника, высунувшегося подстрелить Шепард, а у нее сердце стучит в каждой клеточке организма.

Над головой раздается шум и в поле зрения Шепард попадают ноги Вакариана, садящегося на блок. Аленко садится напротив, прислоняясь к такому же бетонному ограждению. Джейн рассматривает рассеченную бровь Кайдена, то как он пытается рукой в бронированной перчатке вытереть кровь и внезапно заходится хриплым смехом.
- Коммандер? - ей кажется, что в голосе турианца звучит беспокойство, но она не придает этому значения, захваченная пришедшей на ум мыслью.
- Гаррус, ты же снайпер? - спрашивает Шепард, неожиданно для себя обращаясь к турианцу так, как обратилась к боевому товарищу-человеку.
- Да, - согласие выходит несколько удивленным.
- Скажи мне, Гаррус, считаешь ли ты Аленко привлекательным? - Кайден промахивается термозарядом мимо пистолета, а Гаррус погружается в какое-то неодобрительное молчание. Джейн улыбается этой картине беззвучно посмеиваясь. У нее в организме тройная доза панацелина, пара кружек кофе между высадками и адреналиновая смесь, так что она может позволить себе немного расслабиться.
- Мэм, - говорят они одновременно, переглядываются, и Гаррус продолжает уже один. - Я могу узнать чем вызван подобный вопрос?
Шепард снова смеется, прикрывая ладонью лицо, а потом поясняет.
- Понимаешь, все геты-снайперы обращают внимание на него, чем-то привлекает он их. Стоит только ему появиться на поле боя, как они тут принимаются выцеливать именно его.
Не успевает Нормандия пришвартоваться, как док оказывается атакован гетами. Джей прячется за каким-то ящиком еще до того как успевает понять, что произошло. За перегородкой напротив прячется Кайден, а Гаррус рывком перемещается за ящик, стоящий чуть впереди. Шепард делает несколько выстрелов, перегружая щиты гетов, и прячется, заметив красный отблеск. Снайпер, чтоб его! Она выглядывает еще раз, но снайпер почему-то не спешит стрелять. Джейн удивленно хмыкает, разнося его голову.
Они делают короткую перебежку, надеясь, что в здании космодрома гетов нет, но проход перегорожен светящимися щитами. Вот ведь. Она стреляет, бьет биотикой, перегружает системы и перегревает оружие, а потом появляются два красных луча. Они скользят по разломанным ящикам, по перилам, по ее руке и уходят куда-то за спину. Какая-то часть ее мозга анализирует все это, пока рука нажимает на курок. Лучи исчезают и через мгновение появляются снова, игнорируя ее. В наушнике раздается ругательство Кайдена.

- Я подумала, что может быть ты, как снайпер... - она недоговаривает, лишь взмахивает рукой, прежде чем начать смеяться. Через пару мгновений по пустому помещению башни разносится смех уже всех троих.

@темы: Мои перья, МЕ, Птицы нелетные, печальные странники, бала-бала-баловство, во!, игровое, списки

URL
Комментарии
2014-05-16 в 07:16 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
как идейному организатору и вдохновителю
Меня заставили :D Идея была общая, собрались такие трое и говорят: а давайте марафон? — а давайте, Вижер, пили мастер-псто! Ну я и запилил, и что ты думаешь? Основатели идеи давным давно слились, не написав ни единого поста :lol: А мне приходится, назвался мастером, при до конца :lol:

Скажи мне, Гаррус, считаешь ли ты Аленко привлекательным?
:laugh::laugh: Это отлично!)))) Классная сцена, мне очень понравилось))))

2014-05-18 в 15:26 

кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
назвался мастером, при до конца :lol:
Это как Шеп=) Назвался СПЕКТРом - иди спасай галактику:D

URL
2014-08-04 в 01:51 

Flying-Jib
Master and Commander
кошмар без перьев,

- Понимаешь, все геты-снайперы обращают внимание на него, чем-то привлекает он их. Стоит только ему появиться на поле боя, как они тут принимаются выцеливать именно его.

Ржу, не могу остановиться :)
Это настолько прекрасно, что у меня нет слов!
Утащу себе, чтобы перечитывать!

Просто мем - "Вы находите Аленко привлекательным? Да. А, так вы еще и снайпер!" :)

2014-08-04 в 12:50 

кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Flying-Jib, Аленко находят привлекательным все;-)

URL
2014-12-24 в 19:11 

Flying-Jib
Master and Commander
кошмар без перьев,
хожу вот по постам, перечитала еще раз, теперь уже больше представляю и снова мне хочется сказать - как же здорово написано :) Бой на Элетании в шахте (мой любимый), сценка на Феросе - такие яркие!

Про Кайдена и снайперов - ну что за прелесть :) И - как же я теперь понимаю! Как же устаешь с Кайденом бороться! Если его насильно не запихать в укрытие - обязательно подстрелят.

Еще раз спасибо :)

2014-12-24 в 19:42 

кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Flying-Jib, это проблема Кайдена - умирать хотя бы раз в миссию=)

URL
2014-12-25 в 04:40 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
кошмар без перьев, да какая же это проблема, ему это наслаждение, мне кажется :lol:

2014-12-25 в 08:02 

кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
wizjer, ему-то может и наслаждение, а вот Шепард - оставаться с одного из флангов без поддержки - проблема=)
Он у меня умер в первой же миссии... А навык возрождения не был прокачан - мы с Эш отбивались как могли:lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кладовая крыльев

главная