Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:08 

Просто пух

кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Хронический джен. Даже без намеков, да.
Собираться компанией у них входит в привычку. Кто начал первым приглашать остальных, то в парк, то в кино, то просто посидеть вместе — не может точно сказать никто. Негласно считается, что первым все начал Старк, потащивший всех, едва живых и уставших после битвы с читаури, в какую-то забегаловку. Правда сам Тони с этим не согласен, но, впрочем, особо и не возражает. Из встреч на нейтральных территориях незнакомых людей, сведенных вместе лишь смертельной угрозой, эти собрания превращаются в дружеские посиделки, проходящие все чаще в доме Старка.
Выясняется, что Роджерс вовсе не ходячая энциклопедия морали и правил. Иногда он шутит настолько солено, что даже у Старка не находится слов, а Клинт может только беззвучно хохотать, уткнувшись лбом в колени. При этом сам Стив продолжает смотреть на остальных невозможно честными голубыми глазами, что вызывает у Клинта еще один приступ хохота. Стоит отметить, что Стив никогда не делает ничего подобного в присутствии дам, чему всегда умиляется Романова, услышав от Клинта пересказ очередного пропущенного собрания.
Выясняется, что Романова умеет не только убивать и пить водку не морщась, словно воду. Как-то ей в руки попадает гитара и она, неуверенно улыбаясь, словно заново вспоминая каково это — держать ее в руках, проводит пальцами по струнам. Клинт тянет руку, но она отрицательно качает головой и сама подкручивает колки, настраивая инструмент под себя. Старк успевает пошутить про многофункциональность некоторых агентов, прежде чем получает тычок от Бартона и неодобрительный взгляд от Роджерса. В тот вечер, да и во все последующие, Наташа не поет, но с удовольствием играет для остальных.
Выясняется, что Старк и Беннер умеют говорить не только никому не понятными терминами. Брюс, например, знает десятки, если не сотни легенд малых народов. Когда он начинает рассказывать очередную из них, то иногда появляющаяся рядом с ними Пеппер отключает телефон, а карандаш в руках Стива замирает над бумагой. Каждый из Мстителей в такие моменты чувствует себя вернувшимся домой, хотя открыто об этом не скажет никто.
Выясняется, что Бартон предпочитает новинкам кинематографа старые черно-белые фильмы. Иногда он притаскивает настолько древние записи, что даже Роджерс называет их раритетом. Романова искренне смеется над актерами, Старк отпускает язвительные комментарии по поводу техники, а Беннер каждый раз изучает спокойно улыбающегося Клинта. Те редкие моменты, когда Бартон не носит маску профессионала или хронического раздолбая.
И глядя на собравшуюся в его гостиной компанию, Старк признает, что с ними стало лучше, чем было без них.


А вообще, после Альтимейтса у меня, кажется, начинает складываться фанон, где Хоукай не видит большинство цветов. Для него половина мира просто серая. На самом деле, не такая уж и большая цена за зрение, которое позволяет настраивать резкость на нужный объект. Как объектив фотоаппарата - нельзя одновременно четко сфотографировать и близконаходящиеся объекты, и те, что стоят вдалеке.

@настроение: ни черта не гордое

@темы: бала-бала-баловство, во!, Птицы нелетные, печальные странники, Мои перья, Вселенная Марвел, Актеры и их роли, Avengers Assemble!, фильмосериальное

URL
Комментарии
2014-05-01 в 00:24 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
абсолютное чудо.. просто вот умилятор сломался, такие они все хорошие... спасибо

2014-05-01 в 00:30 

кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
ЧайнаяЧашка, :ura: Я рад, что оно таким вышло. На самом деле жутко боялся скатиться в "скандалы-интриги-расследования":facepalm:

URL
2014-05-01 в 00:31 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
2014-05-01 в 00:36 

кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кладовая крыльев

главная