кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
По принципу: пусть будет.

— Он знает, — раздается из динамика голос Мэй и Клинт задерживает дыхание, каким-то шестым чувством понимая, что это о Филе. О чертовом Филе Коулсоне, мечтательно вздохнувшем о Таити и исчезнувшем из Центра с командой новичков. И не взявшем Бартона с собой.
— Агент Бартон, — голос директора ничуть не удивлен, когда он вскидывает пистолет, целясь в вентиляцию.
— О чем он знает? — в лоб, сквозь полосы решетки спрашивает Бартон. Он не собирается уходить не получив ответа, в конце концов, раз его заметили, то другого шанса узнать правду у него не будет. Фьюри хмурится, но хлопает папкой по столу и Клинту приходится покинуть вентиляцию, чтобы прочесть ее содержимое. Он закусывает ладонь, когда доходит до описания операции. И не знает, ненавидеть ли ему директора или быть ему благодарным — Фил жив. Несмотря ни на что он жив. И это главное.
— Теперь-то я могу присоединиться к его команде? — в горле внезапно сухо.
— Ты понимаешь, что тогда тебе придется его устранить? При первых признаках изменений.
— Каких изменений?
— Любых, — Фьюри неумолим и Клинт замирает. Этого он не сможет сделать. Даже если Фил вытащит пистолет и пойдет устранять руководство Щ.И.Т.а. Скорее он достанет лук и прикроет ему спину.
— Я готов, — отвечает Бартон.

А вот в этой заявке первой исполнение прекрасно до звездочек. тык!
— И вы ни к кому не привязались? — Рейна улыбается мягко и понимающе, и Бартон невольно дергает уголком рта.
— После Локи начинаешь смотреть на мир иначе. Пересматриваешь приоритеты, ценности, — он делает паузу и внимательно смотрит ей в глаза. — То, что раньше казалось важным… Все изменилось.

— Клинт, — Коулсон непонимающе смотрит, как Бартон закрывает дверь и останавливается перед ним. — Все в порядке?
— Обещай дослушать до конца, — нервно шепчет Клинт, прижимаясь лбом ко лбу Фила. — Я работаю на Гидру.
Пальцы Коулсона смыкаются на воротнике Бартона и тот, нервно сглотнув, торопливо продолжает:
— Точнее они так считают. И ты должен был так считать, но я не могу тебе лгать.
Звучит жалко.
— Фьюри предполагал возможность ее возвращения, а я и без того скомпрометирован. Он считал, что моему предательству поверят больше, чем, например, Наташе, — он смотрит больными глазами и Фил не может ему не верить.
— И что ты собираешься делать дальше?
— Отправиться на другой конец географии за этими данными, а дальше — по ситуации.
— Обещай, что Скай будет в безопасности.
— Обещаю, — устало и серьезно кивает Клинт, прежде чем сделать шаг назад, а потом и вовсе выйти за дверь.

Бартон мысленно ухмыляется — обвести вокруг пальца и Гаррета, и Коулсона. Ну, разве он не молодец? Локи бы это точно оценил.

Клинт умеет найти подход к любой женщине, но проблема в том, что Фил Коулсон — не женщина. И как объясниться в неожиданно появившихся чувствах ему, Клинт не знает. Первая попытка — приглашение в кафе — проваливается с треском. В это же заведение забегает с кем-то встретиться давно разыскиваемый объект и после его поимки Фил благодарит Клинта за «отличные оперативные навыки». Вторая попытка тоже классическая — приглашение в кино — и тоже проваливается. На пятнадцатой минуте фильма в кинотеатр врываются террористы. Клинт, обезвреживая их одного за другим, не может не возмущаться: «Кинотеатр? Серьезно? Кто в нашем веке захватывает кинотеатры, идиоты?»
Если не удастся и третья — цветы — то Клинт обещает себе, что уйдет в монахи. Ну, или станет ассистентом Беннера.
— Вы куда-то уезжаете и решили оставить мне своего питомца? – интересуется Фил. Они стоят посреди коридора, мимо проходят агенты, и Бартон уже прикидывает кому и как отомстит за эти дурацкие смешки.
— Нет. Это подарок. Вам, — он впихивает в руки опешившего куратора цветущий кактус и отправляется собирать вещи.

@темы: Avengers Assemble!, Актеры и их роли, Вселенная Марвел, Мои перья, Птицы нелетные, печальные странники, бала-бала-баловство, во!, мертвая муха в углу подоконника (с), списки, фильмосериальное