кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Написано в шутку. Просто хотелось Бишоп и Бартона в домашней обстановке. Они классные, да.

— Клинт! У тебя вообще еда есть? — Кейт зло смотрит на сонного Бартона с отпечатком подушки на лице.
— Приличные люди поесть не приходят, — бурчит тот в ответ. У него с утра не самое радужное настроение и оккупировавшая его квартиру гиперактивная Бишоп не делает утро добрее.
— Я вообще-то хотела сделать тебе приятное! — не остается в долгу оккупантка и сверлит взглядом спину Бартона до тех пор, пока тот не скрывается в ванной. Зло фыркнув, Кейт, громко топая, идет на кухню и начинает обыскивать шкафчики кухни в поисках хотя бы старой пачки печенья к кофе. Иногда ей кажется, что это она присматривает за Бартоном, а не наоборот. Когда Клинт заходит на кухню посвежевшим, то его встречает аромат кофе, полупустая сахарница на столе и два сухаря на тарелке.
И недовольная им Бишоп.
— Теперь можешь пожелать мне доброго утра… — начинает Клинт, двумя глотками ополовинив кружку.
— Вообще-то дня. И я беспокоилась, — Кейт сидит на стуле с ногами, прижав колени к груди, нахмурившаяся и нахохлившаяся, словно совенок. Клинт умиленно улыбается в кружку.
— Хорошо, доброго дня, — покладисто кивает Бартон, прежде чем громко зевнуть. Для него утро начинается тогда, когда он просыпается, а не когда стрелки часов показывают шесть, семь, восемь или сколько там принято у людей часов. Он с сомнением смотрит на высохшие куски хлеба на тарелке с изображением подозрительно довольного солнца, а потом переводит взгляд на Кейт.
— А что? — тут же вскидывается она, смешно сводя брови к переносице и поджимая губы. В такие моменты она просто очаровательно мила и Клинт ловит себя на мысли о том, что было бы неплохо, если бы Кейт была его дочерью. Он бы точно не отказался от этого. — У тебя даже чипсов нет! Это вообще жилая квартира или просто склад для пыли и крошек?
Впрочем, через пару мгновений он обычно вспоминает, что его все устраивает и так. Что и без того Кейт Бишоп в его жизни иногда бывает слишком много, а чтобы она еще и была его дочерью и жила вместе с ним… Нет, он уж как-нибудь без этого проживет.
— Чипсы — вредная еда. Особенно для растущего организма, — говорит он самым серьезным голосом, на что Кейт опасно прищуривается. Она готова съязвить, но внезапно ее живот совершенно неприлично громко бурчит, и она вспыхивает, опуская взгляд. Она буквально слышит этот снисходительный и «взрослый» смешок Бартона, прикрывающегося кружкой. — И организм со мной согласен.
— Для растущего организма вредно волнение, — не остается в долгу она. Теперь щурится Клинт, разглядывая ее и, словно бы, споря с самим собой.
— Если я накормлю организм, то он меня простит за то, что я не позвонил и заставил его волноваться? — наконец выдвигает Клинт предложение. Впечатление портит его тоскливый взгляд в опустевшую кружку, но все равно оно кажется Кейт достаточно убедительным.
— Если не пицца и не чипсы, то организм хочет чего-нибудь необычного, — согласиться на предложение Бартона без собственных условий — слишком просто и скучно. К тому же, Бишоп ни разу не видела его готовящим что-то сложнее разогреваемой еды и до сегодняшнего дня вообще не была уверена, что тот умеет готовить.
— Необычное? — Клинт вскидывает светлые брови к челке, смешно шевелит ими, изображая мыслительный процесс, и завершает представление громким прищелкиванием языка. — Надеюсь, для юной леди русская кухня это достаточно необычно?
Кейт не может удержаться от улыбки и кивает, сдерживая смех.
— Картошка в мундире, — он произносит это по-русски, со смешным акцентом, слышимым даже ей. Кейт слышала, как разговаривает Романова на своем певучем языке, и может с уверенностью сказать, что у Бартона отвратительное произношение. Бишоп склоняет голову к плечу, обдумывая предложение, но звуки точно не похожи на известный всем «борщ» да и звучит это достаточно необычно, и поэтому она кивает. Правда, слишком довольная ухмылка Клинта заставляет ее тут же пожалеть о согласии. Он улыбается широко и довольно, словно человек только что сказавший первоклассную шутку.
— Тогда подожди пару минут, идет? — Бартон не дожидается ее согласия, а просто выходит из кухни, успев по дороге встрепать ей волосы и ободряюще улыбнуться. Словно она маленькая девочка, которая боится оставаться одна. Кейт фыркает — она вообще-то пару раз даже выручала Бартона, так что зря он на нее так смотрит.
— Значит вечером у вас барбекю? Будешь пить воду, выдавая за пиво, и прицельно мазать мимо бутылок? — она задает вопрос, стоит только хлопнуть входной двери и вошедший в квартиру с пакетом в руках Клинт лишь недоуменно хмурится. — Ну, сегодня пятница, а вы с соседями всегда, когда ты не работе, собираетесь на крыше.
Кейт садится на подоконник и смотрит на улицу. Клинт шуршит пакетом, гремит посудой, шумит водой и ей до дрожи в пальцах любопытно что именно он готовит, но она заставляет себя считать людей, собак, птиц, да что угодно, за окном.
— Сегодня уже пятница? Как быстро летит время, — Бартон длинно вздыхает, выключает воду и подходит к ней. Облокачивается на оконную раму и улыбается Кейт. Сейчас, когда солнце освещает его лицо, видно и пятно синяка на краю челюсти, и ссадины возле уха и на виске — видимо, она не зря беспокоилась, устало думает Кейт. — Значит в понедельник уже сдавать отчет. Кейт, ты мне друг?
Он смотрит на нее просительными глазами, и Бишоп тихо смеется, качая головой.
— Нет-нет-нет, агент Бартон! Это — эксплуатация детского труда! — она наставительно тычет в него пальцем. Они вместе смеются, обсуждают планы на выходные и вышедшие в прокат фильмы, пока стоящая на плите кастрюля не начинает греметь крышкой.
Позже, Кейт будет возмущаться тому, как ловко обманул ее Бартон и вместе с ним, перебрасывая из руки в руку горячую картофелину, смеяться над тем, как его в свое время надула Романова, пообещав блюдо «по древним национальным рецептам». Они будут жонглировать картошкой, перебрасывая ее друг другу над столом и делать друг другу замечания, что с едой играть нельзя. И оба будут наслаждаться каждым мгновением.
Но это будет позже, а пока, Клинт, выискивая глазами по кухне полотенце, идет к кастрюле.

@настроение: неопределившееся

@темы: бала-бала-баловство, во!, Птицы нелетные, печальные странники, Мои перья, Вселенная Марвел, Avengers Assemble!, фильмосериальное