22:54 

Сборный пост

кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Коротенькие заметки лежащие в черновиках. Кошмар подозревает, что они должны были вырасти во что-то глобальное, но Кошмар забыл во что. Так что подписываю к ним сегодняшние комментарии. Низзя удалять - вдруг вспомню то глобальное?=)

Хм...занятненько. В четвертой серии ТОСа говорится про корабль Валиант...ммм, не является ли в Докторе Вэлиант отсылкой к нему?О_о

И да, просматривая ТОС, я все больше убеждаюсь в правоте Маккоя из XI фильма. Ибо куда не плюнь - то инфекция, то какие-то игры с разумом.

Мистер Сулу все же умеет сражаться. На рапирах.

Последняя фраза относилась к прочитанному тогда срачу на тему того как ребут все испоганил. Что Сулу откуда-то умеет сражаться мечом, мол, отсылка к его историческим корням. Я тогда прочитал возмущения, пожал плечами и пошел дальше, молодой и наивный, ибо не знал что и сказать. Как сказал мне ТОС - все-таки срач развели из ничего.
А теперь о сегодняшнем. Все мы дети. Все мы нуждаемся в одобрении со стороны родителей. И когда тебе родители говорят "вай, какой интересный фильм ты смотришь, книжку читаешь, с людьми общаешься" все как-то становится приятней, даже если и без их комментариев ты знал, что твои увлечения клевые.
Моя мама совершенно не понимает и не ценит Доктора. Но любит Звездные войны и Звездные врата. Она все четыре раза отказывалась смотреть со мной Облачный атлас. И вчера я со скуки предложил посмотреть скачанный ТОС, валяющийся на моем ноуте. Я сказал, что декорации деревянные, а монстры картонные. Я сказал, что сериал всего на три года младше моего любимого Доктора. Я сделал все, чтобы предупредить ее. Чтобы она отказалась и я не услышала "эм...милая, это какая-то хрень и как ты ее смотришь?...". Мы начали смотреть с Увольнения. Ну, я знал о чем серия, она была довольно невинной, даже позитивной в целом-то и знакомство действительно можно было начинать с нее. Потом был Сквайр. Потом Арена.Потом про черную дыру, что-то вроде Завтра будет вчера... И черт, я прикрывал глаза ладонью ибо ну декорации же! Но не мог не умиляться и не любить их за человечность, за решение проблем, за отвагу, за все то, что сделало этих персонажей настоящими героями и примерами для подражаний последующих поколений. А потом мама сказала, что да, деревянные декорации, но самое главное смысл, а здесь он есть.
И только тогда я понял какой же сжатой пружиной я была. В общем, это классно, когда тебя понимают родители.
И если уж упомянул Звездные врата, то хочу вспомнить полковника О'нилла, который в одной из серий представился капитаном Кирком, а после этого Люком Скайвокером. Это приятно - понимать все эти мелочи и отсылки. Так же как жест Доктора в серии с исчезающими людьми - он показывал вулканское приветствие, а в то время для меня это были просто странно сложенные пальцы.
И Роза любит СтарТрек:heart:


Только ради этих слов, ради этого описания можно смотреть ту серию, где погибает десять процентов человечества. На самом деле, в этой серии десятки великолепных моментов, но эти слова, произнесенные Теннантом, с его мимикой и его взглядами... Это прекрасно.
Так и хочется пересмотреть все заново. С Девятого и до Двенадцатого. И да, как Кошмар когда-то и говорил: с Одиннадцатым меня примирила только его смерть. Хотя подозреваю дело было не в смерти, а в том, что наконец-то объяснили логику и странные финты сезонов=)
Они называли его Сияющий мир семи систем. А на континенте Необузданных устремлений в горах Утешения и уединения, стояла Цитадель Властелинов Времени, древнейшей и великолепнейшей расы во всей вселенной. Наблюдающих за галактикой. Только наблюдение, никакого вмешательства. Детей галифреев забирали из семьи в возрасте восьми лет для обучения в Академии.


Сколько бы раз не проходила третью часть, каждый раз замираю на обмене анекдотами между Джокером и Гаррусом. Что примечательно - при первом прохождении я на них не наткнулся=) Потому что в первый раз я шел напролом - именно победить, дойти до конца, а не насладиться игрой.
Это самые акуенные мужчины Нормандии. Ну, не считая м!Шепарда, Рекса, Мордина...;-)

Гаррус: Какой первый приказ отдают в начале битвы капитаны Альянса?
Джокер: Ээ.. сдаюсь.
Гаррус: Именно!
Джокер: Как называется инцидент, когда турианца убивает жуткий шипастый монстр?
Гаррус: Дружественный огонь. Брось, этой шутке уже несколько лет.
Джокер: Классику надо уважать.
Гаррус: Сколько людей нужно, чтобы включить ретранслятор в спящем режиме?
Джокер: 602. 600, чтобы проголосовать по этому поводу в совете, 1, чтобы попросить помощи у азари и еще один, чтобы стать советником. Как можно узнать, что у турианца закончились патроны?
Гаррус: Он тогда берет запасное оружие - вынимает штырь из задницы. Зачем Альянс нанимает пилотов с хрупкими костями?
Джокер: Брось, в турианской армии знают обо мне?
Гаррус: Я лично слышал от рядового на Палавене.
Джокер: Ладно, так зачем Альянс нанимает пилотов с хрупкими костями?
Гаррус: Чтобы его солдатам было кого в спарринге побеждать.

Джокер: Блин, вот это надо Джеймсу рассказать. Эй, а что самое сложное в уходе за турианцем, которому в лицо попала ракета?
Гаррус: Понять с какой стороны она попала.

@настроение: умиротворенное

@темы: фильмосериальное, списки, игровое, Хуниверс, Сопли-слюни-жизнь, МЕ, Куда не ступала нога человека (с), Боже, храни Королеву! (с)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кладовая крыльев

главная