Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:41 

Лдыбр

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Меня всегда восхищало, как Старк из ничего в пещере создал броню, в которой можно было не только ходить, но и стрелять, и даже летать, ну, и свой реактор. Почему-то для меня это было сродни тому, что он это сотворил из подручных средств, едва ли не из песка и камней пещеры. А вот пересматриваю я Железного Человека и внезапно вспоминается, что у него все необходимые материалы - платы, радиоактивные элементы и прочее уже было. У его похитителей были игрушки Старк Индастриз, которые он разобрал. Они спросили его о списке вещей, которые необходимы ему для работы. Ну, и был даже ноутбук, чтобы написать программы.
Не то, чтобы я приуменьшаю значение того, что он сделал, просто открываю для себя новые подробности.

@темы: Вселенная Марвел, Сопли-слюни-жизнь, фильмосериальное

23:14 

На память, ага

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Рапан — это самый свирепый хищник Чёрного моря, тот самый тихоокеанский вселенец, который съел всех устриц и гребешков в Чёрном море, уничтожил множество других двустворчатых моллюсков. Через проделанную дырку в мантийную полость двустворки впрыскивается яд — энтероамин, парализующий мускулы-замыкатели жертвы. Когда отравленный моллюск раскрывает створки, рапан выедает его. А большие рапаны настолько сильные, что облепив моллюска своей мускулистой ногой, могут разжать его створки.

Многие морские улитки плотоядные, и могут питаться даже ядовитыми анимонами и другими мелкими существами используя полученные токсины для собственной защиты. Выделяемые ими вещества могут быть очень опасны.

Ну, и просто улитка. Одна из всего их многообразия.
изображение

@темы: услада дней моих, очей очарованье, списки, мертвая муха в углу подоконника (с), Потибрено в тырнете

14:04 

Поговорить

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
В общем, время от времени в интернете и с экрана телевизора проезжаются на тему вежливости в государственных учреждениях.
Вчера Кошмара занесло в такое. Социальные выплаты, детские пособия и льготы. В очереди куча усталых женщин, видимо едва вырвавшихся с работы и один парень, выглядящий так, словно попал на другую планету. Ремонт, белая пыль на всех поверхностях и снующие туда-сюда женщины с папками с делами.
Первой мыслью было убиться сразу. Чтобы не слышать разборок кто где стоял, когда подошел и "мне только подписать!". Шаблон мне сильно пошатнула подошедшая женщина-вахтер, спросившая мой адрес и тут же сказавшая в какой стороне находится мой кабинет, какой стол мне нужен и ушедшая дальше помогать с уборкой. Кабинет нашелся легко, в нем принимали две женщины и соответственно очередь делилась на двое - кому к какому из специалистов было нужно.
Время приближалось к пяти (официальное завершение приема заявок, документов и прочего), очередь начала ощутимо напрягаться, потому что один-то раз уйти с работы не страшно, но больше - начальник по головушке не погладит. Стоим, ждем, главное, что в тишине (если не считать дрели в ремонтируемом кабинете). Потом выходит специалист, окидывает нас взглядом, и приглашает. Одному она дает заполнять заявление, другому проверяет наличие документов, и все это с усталой улыбкой и вежливо.
Это был разрыв всех шаблонов в клочки, ну, и чертовски приятно.
Правда и тут не обошлось без негатива - ее напарница очень активно ругалась на всех и громко разговаривала. Очень громко.

Но главное, что такие замечательные люди, которые действительно хотят помочь другим своей работой, а не приходят отбыть срок, все-таки есть. И когда их встречаешь...ну, это невероятно приятно и хочется им не доставлять проблем тоже.

@темы: Сопли-слюни-жизнь

11:29 

Лдыбр

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Кошмар пытается учиться. Честно пытается. Он даже сказал, что не будет читать выложенный третий лвл на ФБ.
Ага, счаз.
ФБ-то он и не читает, вместо этого он любуется на Мстителей:facepalm2: Зарекался дятел не стучать, как говорится.
Подозреваю, что где-нибудь и у кого-нибудь все это добро мелькало. Пусть будет и у меня.
Что-то вроде профайлов в которых все написано на английском.
Клинт
Коулсон
Роджерс
Красивая заставка с файлами
Тони Старк
Ник Фьюри
доктор Беннер
Ну, и в качестве черт знает чего, мелкая картиночка с Локи.
изображение

@темы: фильмосериальное, услада дней моих, очей очарованье, списки, мертвая муха в углу подоконника (с), забывайки, Птицы нелетные, печальные странники, Потибрено в тырнете, Вселенная Марвел, Актеры и их роли, Avengers Assemble!

08:03 

Mass Effect Marathon: Пробуждение.

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
07:45 

Mass Effect Marathon: Космос — это риск.

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Кошмар обещает сменить заставку, как только прекратит лениться найдет подходящую картинку. А пока пусть будет база данных.


Обзорам

@темы: списки, игровое, бала-бала-баловство, во!, Птицы нелетные, печальные странники, МЕ

07:05 

Mass Effect Marathon: ксенофобия

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
22:48 

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
У Кошмара на лето были планы. Сегодня Кошмар очнулся, взглянул на число и понял, что ни черта планы не исполнил.
Как бы теперь уместить в две недели то, на что собирался потратить два месяца?:hmm:

20:34 

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Бессмысленно и беспощадно. Отвык Кошмар от прошедшего времени при составлении букв...
Имеются Фьюри, статисты и Бартон с Романовой. И да, это вселенная альтимейтс.

Ник Фьюри был генералом и главой одного из самых секретных и опасных военных объединений, поэтому он привык, чтобы его подчиненные были постоянно заняты делом. Если не находилось бумажной или полевой работы, то в распоряжении агентов оставались тиры и тренировочные залы, и их регулярное посещение было негласным правилом организации. Год от года противники становились сильнее и умнее, а значит и оперативные агенты не должны были отставать от них по качеству подготовки.
- Левой его, левой! - донеслось до него эхо по одному из коридоров. Из неправильно пустого коридора - обычно их заполняли снующие туда-сюда стажеры, аналитики, возвращающиеся с операций или уходящие на них оперативники.
- Давай-давай! - идущему на шум Нику в какой-то момент показалось, что он находится не на ставшей почти родной базе, а в одном из подпольных бойцовских клубов.
- Покажи ей! - радостно ревела толпа в одном из тренировочных залов. Фьюри вошел в дверь и удивленно замер - оперативники, аналитики и даже тоненькие девочки-секретарши стояли в одной толпе и делали ставки. На импровизированном ринге, тем временем, агент Романова пыталась вытереть агентом Бартоном пол. Агент Бартон, в свою очередь, вполне успешно сопротивлялся ее попыткам. И, судя по возбуждению толпы, длился этот балаган довольно долго.
- Отставить! - с легкостью перекрыв гомон, рявкнул Фьюри и толпа замерла на середине движения. Словно в плохой комедии лица каждого из присутствующих по очереди поворачивались к стоящему в дверях генералу. Каждого, кроме двух увлекшихся агентов на ринге. Выждав драматическую паузу для лучшего эффекта, Фьюри обвел единственным глазом присутствующих и тихо напомнил. - Рабочий день еще не кончился, господа.

@темы: Avengers Assemble!, Вселенная Марвел, Мои перья, Птицы нелетные, печальные странники, бала-бала-баловство, во!

22:29 

Mass Effect Marathon: письмо к матери

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
22:07 

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Итак, первая часть пройдена, пост с ее итогами - вот он, но это не означает, что марафон с первой частью закрыт.

Итоги:
1. Неожиданно, собрала всех Хранителей. Последнего можно найти в Сверхновой, если что.
2. Собрала все записи матриарха азари. Со мной такое случилось в первый раз. Обычно татуировки, записи, хранители и ресурсы, так и остаются мной не собранными к концу игры. Впрочем, странно говорить "обычно", если я прошла до конца всего лишь в третий раз (или во второй).
3. Погиб Кайден.
4. С Рексом мы все решили настолько полюбовно, что даже не выскочили голубые и красные реплики. Прошлый раз они у меня были и я просто рыдал, когда позволил Эш убить его. Жуткий период был, на самом деле. Я, влюбленный по уши в Мордина (Гаррус любим по умолчанию:D ), вдруг узнаю, что в третьей части он умрет и без вариантов. Слезы, горе, боль. Стоило только смириться, как появилась новость о возможном спасении, если приняты верные решения в первой и второй частях. Рекс должен умереть. Новость воспринялась спокойно, потому что Рекс был всего лишь кроганом, предводителем кроганов и ничего больше. Поэтому мы начали проходить первую часть и оказалось, что Рекс это такое чудное чудо, что его тоже нельзя не любить. Сарказм, покровительственность, шутки, надежность, уверенность... Кто ж мог подумать, что за эпизодичным персонажем второй части скрывается столько всего. Поэтому, когда они стояли на берегу и целились друг в друга, я бегала по комнате кругами. Потому что Мордин. Болтливая саларианская ящерица. Потому что Рекс. Потому что это был выбор "кого я люблю больше". И я позволила Эшли убить его, хотя у меня были замечательные красные и синие реплики, чтобы спасти.
5. Узнала, что Скиталец может встретить в коридорах Цитадели Забалету - бывшего маминого сослуживца. Прошлый раз я его не встречала.
6. Эмили Вонг (кажется) дает не только квест за данными Фиста, но и просит поставить жучок в СБЦ. Не знал об этом.
7. Сарен убил себя сам. Прошлый раз мне пришлось его долго выпиливать, прежде чем он рухнул вниз и превратился в голос Властелина.
8. Спасен Совет, хотя Рекс напоминал, что стоит поберечь своих ребят.
9. У Рекса с Лиарой был просто прелестный диалог на Иле. Прошлый раз мы катались по Илу с Гаррусом и Рексом (или это был не прошлый, а самый первый раз?), и то ли они не так мило разговаривали, то ли у меня дырявая голова.
10. Случайно в лифте услышала диалог Гарруса и Рекса.
Рекс:
- Если вы с Шепард будете сражаться, кто победит?
Гаррус:
- Это неправомерный вопрос. Капитан - СПЕКТР с безупречным послужным списком.
- Как и Сарен. Подумай об этом.
О. Мой. Бог. Я люблю этих мальчиков.
11. На Новерии, в ролике, где что-то шебуршит по трубам, Лиара испуганно спрашивает "что это", а Рекс говорит не беспокоиться, мол, он же с нами.
Я просто умир от умиления.

Может быть было еще что-то, но я уже не помню...

@темы: списки, игровое, Сопли-слюни-жизнь, Птицы нелетные, печальные странники, МЕ

11:15 

Mass Effect Marathon: батарианцы.

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
18:20 

Пара фактов о Масс Эффекте. На память, так сказать.

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
1. У каждой биографии Шепардов своя датировка. Оказывается-то.

* В 2177, Акуза была на ранней стадии колонизации людьми, когда была потеряна связь с командой ученых. Альянс, посылает отряд солдат, чтобы заняться расследованием и найти оставшихся в живых. Когда солдаты расположились лагерем ночью, они нашли гнездо молотильшиков. Пехотинцы понятия не имели, с чем они столкнулись, и все солдаты были убиты. Погибло 50 пехотинцев.

* В ответ на Скиллианский блиц, Альянс Систем нанёс атаку на Торфан в 2178 году. Не смотря на большие потери, враг был уничтожен. После этого батарианцы стали покидать пространство Цитадели.

* В 2176 году колония подверглась нападению крупных сил работорговцев и пиратов под командованием Элануса Халиата — событие которое позже станет известно как Скиллианский блиц. Альянс сумел отразить это нападение, что привело к существенному увеличению патрулей на границе с Системами Термина. Одним из судов, участвовавших в разгроме пиратского флота около Элизиума, был фрегат "Айзенкур". Навигатор Прессли служил на его борту и отличился при Блице, что привело к его переводу на "Нормандию".

2. Шепард родился(лась) 11 апреля (другой вариант — 4 ноября) 2154-го года. В 2183-ем году Шепард служит на экспериментальном фрегате-разведчике "Нормандия" SR-1, исполняя обязанности старшего помощника. Возможно, погиб(ла), жертвуя жизнью для спасения Галактики в 2186 году.
Шепард три года сражался со Жнецами (Коллекционерами и гетами) из которых два года он вообще был мертв...

В 2170 году колония подверглась нападению работорговцев, проспонсированным Батарианской Гегемонией в отместку за агрессивную колонизацию батарианских регионов Альянсом.
Получается, Шепард на момент нападения было 16 лет. Никогда не задумывалась о том, сколько ей было.

3. Имя капитана-мужчины по умолчанию может быть отсылкой к главному герою сериала "Звёздные врата: Атлантида", Джону Шеппарду, который имел звание майора.
Либо: Фамилия капитана может служить отсылкой к американскому астронавту Алану Шепарду, который был первым человеком, совершившим суборбитальный космический полёт и капитаном корабля Аполлон-14, совершившего третий пилотируемый полет и высадку на Луну.
Но одно другому не мешает;-)
Хотя я тут подумала, а не был ли он полковником или подполковником, Шеппард-то?:hmm:

4. Если прослушать интервью представленные в квартире Андерсона (DLC "Цитадель"), то можно узнать, что Шепард был в числе первого экипажа "Нормандии" SR-1 в чине старпома, а когда назначили капитаном "Нормандии" SR-1 Андерсона, директор проекта корабля приказал Андерсону взять лучших со своего предыдущего корабля "Токио". Очевидно, что Шепард также был в составе экипажа "Токио".

@темы: списки, мертвая муха в углу подоконника (с), игровое, Потибрено в тырнете, МЕ

12:12 

Mass Effect Marathon: Ферос

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
08:51 

Забавный штук

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Кошмар задал вопрос. Кошмар получил весьма смутный, но ответ.

При этом первая руна опишет суть ситуации, вторая укажет, в каком направлении нужно действовать, а третья руна охарактеризует положение вещей, которое последует, если вы выполните рекомендованные действия.



14. РАСКРЫТИЕ. ОГОНЬ. ФАКЕЛ (KANO).
Это руна раскрытия, обновленной ясности, рассеяния тьмы, покрывавшей какую-то часть вашей жизни. Во взаимоотношениях не может быть взаимного раскрытия. Вы можете послужить спусковым крючком, хронометром, осознав, что свет понимания опять доступен вам обоим. Поймите, что хоть, с одной стороны, вы ограничены и зависимы, с другой стороны, вы существуете в качестве точного центра, откуда, сливаясь, излучаются гармонизирующие и благоприятствующие силы Вселенной. Вы являетесь этим центром . Попросту говоря, если раньше вы действовали в темноте, сейчас вокруг достаточно света, чтобы увидеть, что пациент на операционном столе -- вы сами.
РУНА ПЕРЕВЕРНУТА. Ждите омрачения в какой-нибудь ситуации или отношениях. Может быть, гибнет дружба, партнерство, брак или какая-то часть вашей личности, уже утратившая силу и полезность. Этот знак требует, чтобы вы с радостью отбросили прошлое и были готовы какое-то время жить с пустотой внутри: он требует развития внутреннего постоянства -- способности не поддаваться инерции старых путей во время ожидания новых, которые через положенный срок приведут к свету.



17. ДВИЖЕНИЕ. ПРОГРЕСС. ЛОШАДЬ (EHWAZ).
Это знак прохождения, перехода и движения, новых мест обитания, новых подходов или новой жизни. Он также обозначает движение в смысле исправления или улучшения любой ситуации. Для этой руны характерно постепенное развитие и устойчивый прогресс, медленный рост через бесчисленные сдвиги и перемены. Это может относиться и к делам, и к развитию идей. Взаимоотношения тоже должны подвергнуться изменениям, чтобы существовать и развиваться.



6. ПОСВЯЩЕНИЕ. НЕЧТО СКРЫТОЕ (PERTH).
Эта руна относится к Небу, к Непознаваемому, и связана с фениксом -- мистической птицей, сжигающей себя и возрождающейся из пепла. Пути этого знака таинственны и скрыты. Достигаемое не проявляется с легкостью или готовностью. Эта руна поиска. Она символизирует напряженно переживаемый аспект посвящения и связана с самым глубоким уровнем бытия, с фундаментом вашей судьбы. Для некоторых Perth означает опыт психической смерти. Если необходимо, отпустите все, без всяких исключений. Не что иное, как обновление Духа является ставкой.





Пойти присоединиться: uborshizzza.livejournal.com/1969842.html

@темы: услада дней моих, очей очарованье, списки, бала-бала-баловство, во!, Потибрено в тырнете

21:23 

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Это удивительно как человек, имеющий собственное мнение, меняет его, стоит другому человеку сказать свое "фи".

@настроение: убитое

@темы: Сопли-слюни-жизнь

21:46 

Немного прекрасного

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
У Кошмара был сегодня не самый радужный день, Кошмар не ждал ничего хорошего от мира, но, внезапно, мир сделал Кошмару хорошо:D
Пишет Baiba:

Покажу на всякий случай фотки с той самой встречи лгбт-защиты, где Руперта спросили (сам Марк) о майстраде и он ответил да!
читать дальше

URL комментария

Они просто прекрасны:heart:

@темы: Актеры и их роли, Боже, храни Королеву! (с), Потибрено в тырнете, Шерлок ВВС, услада дней моих, очей очарованье, фильмосериальное

19:26 

Поговорить

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Хочу кроссовер Доктора и Шерлока. Неудивительно, на самом деле.
Время и место действия: город на ките. Королева временами забывает, Майкрофт как обычно "занимает незначительную должность", Грегори - коп, потому что забросьте пару тысяч людей хоть на луну, они останутся людьми.
Все относительно молоденькие. В случае Лиз - это первые годы ее очередного правления.
На само деле все хочется ради одного момента.
Надо действовать решительно: бежать, ловить, лезть и это связано с опасностью. Грег, как коп, предлагает что нужно делать, оставляя эту парочку ждать или отправляя в безопасное место. На что Лиз откидывает часть юбки, достает пистолет и небрежно его активируя бросает: "Я, черт побери, королева и сама могу решать что мне делать". И первая лезет в дыру/дверь/черт знает что. Майкрофт в легком шоке и готов самовыпилиться фэйспалмами, Грегори в легком шоке, но в восхищении. И с этого момента он не просто "верноподданный", верный идее, а верен именно ей.

@темы: Актеры и их роли, Боже, храни Королеву! (с), Сопли-слюни-жизнь, Хуниверс, Шерлок ВВС, бала-бала-баловство, во!, кроссовер

09:49 

Внезапно, флешмоб

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Тридцатидневный флешмоб по СтарТреку, который Кошмар будет заполнять до сентября.
1. Любимый персонаж

2. Любимый сезон
Все. Я просто не могу выбрать них какой-то один. Все равно фильмы мне нравятся больше, чем сериал.
Так что в качестве ответа запишем первый сезон, просто потому что он первый. Новые впечатления, новый взгляд на команду, знакомство с ними...

читать дальше
запись создана: 23.06.2014 в 11:16

@настроение: ни черта не гордое

@темы: фильмосериальное, услада дней моих, очей очарованье, списки, Сопли-слюни-жизнь, Потибрено в тырнете, Куда не ступала нога человека (с), Актеры и их роли

02:06 

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Кошмар полез на сайт английских имен и нашел:
Джервис - служащий копья
Джереми - назначенный богом
Грэгори - осторожный, бдительный
Леонард - сильный лев
Стивен - корона
Энтони - неоценимый

@темы: Потибрено в тырнете

Кладовая крыльев

главная