URL
04:09 

Это было...внезапно

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Кошмар активно занят разгребанием старья. Старые записи вот нашел. И список планируемых текстов, ха, ни один не написан и старые заготовки для текстов. Конкретно этот - 2014 года, когда Кошмар перечитал фиков по Началу и горел фандомом и персонажами. Убойнее всего, что Кошмар даже не особо одобряет пейринг Кобб/Имс! Не, он имеет право на существование, как любая фантазия фаната, но Кошмару нравился Имс с Артуром! Как, как тогда вышел Кобб-то с Имсом??:conf3::bricks:
Но черт с ним. Дописывать все равно не буду, исправлять тоже, вшивать в более крупный текст - тем более.

Название: Джинсы
Размер: драббл, 938 слов
Канон: Inception
Персонажи: Кобб и Имс
Категория: джен, немного слеш

Имс с Коббом знакомы давно — может со школы, а может — и того раньше, ни одному из них вспоминать точную дату знакомства не кажется важным.

@настроение: весьма удивленное

@темы: Мои перья, бала-бала-баловство, во!, забывайки, фильмосериальное

19:53 

Чашке. Про Бартона

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
06:05 

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Живёшь, никого не трогаешь, и в какой-то момент понимаешь, что на дайри не сидел вот уже сколько времени! Не читал посты (даже фленту), ничего не комментил, не лазил в сообщества, не постил свои записи... И ищешь причину. Причина находится: ты вроде как взрослый, работаешь, больше не беззаботный студент у которого тексты вместо контрольных и зачетов просто пачками пёрли. Логично? Логично.
И вспоминаешь, как в последние пару лет активности на дайрях, сетовал, что один автор исчез, второй бывает раз в месяц и то не с текстом, а с тремя строчками сказать, что, мол, жив... Блин. Ребят, вы все равно классные. Даже если у вас другая жизнь, дела и заботы.

@настроение: задумчивое

@темы: Сопли-слюни-жизнь

08:26 

Диалог с неизвестным

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
На просторах дайри, буквально в новогоднюю ночь, я нашел пост про второй сезон Холистического детективного агенства. Имени пользователя не помню, увы.
Так вот. Пост звучал как "сезон был неплох, но!" и далее следовал список замечаний с указаниями на сюжетные дыры. И звучало всё довольно...убедительно. Всё. Кроме вопроса про Кена. Типа парень не подавал никаких признаков перехода на темную сторону до тех пор пока не перешел. С чего бы ему так поступать?
А Кошмар вот походил, поел новогодние салатики и вспомнил своё впечатление от Кена в первом сезоне. Исключительно хорошим парнем Кен мне не показался. Скорее он показался мне тем, кто пытается в любой ситуации устроиться удобнее.
Аргументы? Пожалуйста.
Первая сцена, где мы его встречаем, это какое-то довольно пустынное место на дороге. Он сидит и копается в ноуте. Взламывает что-то с такой шифровкой, какую раньше не встречал. Его "напарник" - бритоголовый верзила с оружием. И все поведение Кена говорит о том, что он уверен в себе и своей...важности, что ли. Потому что он на окрик "живее" от мужика с оружием отвечает довольно смело. Мол, у него и без того стрессовая ситуация. И возмущается, пусть и себе под нос, что ему мало платят. А потом отворачивается, врубая музыку. К мужику с оружием о котором он знает, что тот не из хороших парней.
Если ты боишься, то не будешь так отвечать мужику с оружием, пусть ты на него и работаешь. И отворачиваться от него.
Ладно. Аргументик так себе. Но это первый кирпичик.
На протяжении второй серии он трясется от страха рядом с Барт. Оно и понятно. Кто бы не трясся, когда рядом с тобой сидит чудачка, способная тебя убить и не заметить этого. Ну, потому что так сказала вселенная и потому что ей так захотелось.
А потом Барт говорит, что не убила его, потому что он тоже особенный.
На самом деле слабое утешение, когда тебе этого говорит сумасшедшая убийца.
И где-то между был диалог о том, что сам Кен никому плохого не желает, только каждый раз работает на плохих, считая, что это временно ибо он заработает достаточно денег...
Сцена в отеле, когда он уговаривает Барт работать дальше, является для меня первым звоночком. Потому что уверившись в своей безопасности, он из ведомого становится ведущим. Он уже понимает как можно использовать Барт... Хотя, не совсем верно. Он видит последствия её убийств, и принимает решения, что она должна продолжать, хотя сама Барт уже готова отступиться. Он принимает за неё решения, хотя эти решения...ну, незначительны. Типа накормить её едой, которую она никогда не ела. Или позвать, пока она целится в Дирка и начать объяснять ей происходящее.
- Можешь её починить?
- Это моя судьба, - говорит Кен о машине. Или о вселенной.
И да. Он до сих пор боится, но у него рядом с Барт есть лишь одна гарантия - она его не убьет. Но если в него захотят стрелять другие...

Второй сезон. Встреча с Кеном происходит в такси. Которое стоит в отдельной комнате. На отдельной тайной базе Крыла.
Как выглядит Кен? Испуганно-измотанным. Я хочу с вами говорить, я готов сделать что угодно, только выпустите меня!
Но с каждой встречей с агентом Фридкин, когда он осознает, что "главный" не будет его убивать, а нуждается в помощи. Помощи, которую может оказать только Кен. И он тихонько начинает отвоевывать себе пространство и уверенность. Сперва он все ещё думает о Барт и о том, чтобы все понять. И ведь понимает же. О каждом из "проектов". И эта правда позволяет ему контролировать всё. Выполнять работу Фридкина.

И что-то было еще, но я уже не помню. Через 2 месяца-то...

@настроение: не огонь

@темы: Сопли-слюни-жизнь, Dirk Gently's Holistic Detective Agency

17:33 

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
"Вам не кажется, что современный человек слишком часто хочет стать идеальным?
Эта история о Тони Старке, Брюсе Баннере и Питере Висдоме. Все они хотели стать сверхлюдьми. У каждого из них был свой путь, кому-то везло, кому-то нет. Кто-то его прошел, кто-то только в середине пути. Это история о том как они встретились."

- Ваш 11часовой гость прибыл, сэр.
- Но я же смотрю на птиц. Пфф. Пусти его.
:lol:

@темы: забывайки, Чужие крылья, Вселенная Марвел

17:10 

Высказывания Джо

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
— Откуда мне знать. Я в носорогах и в ихних породах не слишком силен, — ответил Джо, — не то что в акцентах. Вот будь у него акцент, я бы сразу определил, откуда он родом и кто такой, а раз это только носорог, то могу сказать лишь одно — такой серый, здоровенный и с одним рогом. Их еще, сдается мне, из Иркутска привозят или как его там. Ну, да сами знаете, из Португалии или откуда-то оттуда — один черт.

Опять отрывок из Лосося сомнений. Вообще, у Адамса какая-то странная тяга к русским. То аэропорт Мурманска, то носорог из Иркутска...
Не. Я не против. Это даже приятно, что хоть в старой книжке мы не великие злодеи с манией величия и желанием всем нагадить, потому что у самих все через жопу идет... Но просто немного странно.

@темы: литературное, забывайки

17:04 

Из диалогов

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Вот читаешь, и ощущение, что про Россию сказано. Угнать не проблема, проблема уехать...

— Дело в том, — продолжал Дирк, — что в Лондоне в принципе нетрудно угнать чужую машину, но все равно далеко вы на ней не уедете.
— Это что, устройство какое ставите?
— Да нет, движение такое, — пояснил Дирк.

(с) Дирк Джентли. Лосось сомнений

@темы: литературное, забывайки, Чужие крылья

21:26 

Дирк

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Кошмар нашел себе очередную головную боль в виде прекрасного, поехавшего крышей британца...
Тощего и стремного британца....
27.12.2017 в 19:32
Пишет HoneyMonsterNoNo:






(c)

dirk gently’s outfit season 2


URL записи

@темы: фильмосериальное, услада дней моих, очей очарованье, Сопли-слюни-жизнь, Потибрено в тырнете

13:08 

V

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Кошмар удивительно современен. Да, это сарказм.
Потому что под конец 2017 года он посмотрел сериал, который начали показывать в 2009 году. И который был закрыт в 2011 году.
читать дальше

@темы: фильмосериальное, Сопли-слюни-жизнь, Актеры и их роли

18:06 

Необычный детектив

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Боже мой! Включил Кошмар сериальчик только ради Реннера... А в итоге неплохо посмеялся. Искренне посмеялся, потому что они иногда такииие утрированные дебилы!
Но, глядя на этот сериал, я понял, что мне не показалось - я в каждой роли Реннера вижу агента Бартона под прикрытием.
"- У каждого копа должны свои тайны. Какой ты коп без тайн?"

Я просто боюсь смотреть какие-то ещё фильмы с ним. Его роли основательно сложатся в хэдканон, который потом не сойдется с каноном, а потом мне же страдать из-за несоответствия:depress2:

@темы: Вселенная Марвел, Актеры и их роли, Птицы нелетные, печальные странники, фильмосериальное

21:03 

Инквизиция

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Продолжая зарисовки

В комнате тихо. Из небольшого оконца на середину зала падает свет, преломляясь сквозь двуцветное стекло. Марс рассматривает сине-красную кляксу, размышляя одновременно обо всем и ни о чём.
- Не ожидала, что вы так религиозны, Максвелл, - голос матери-настоятельницы Жизель раздается неожиданно, но удивительно к месту. читать дальше

@темы: игровое, бала-бала-баловство, во!, Мои перья

21:00 

Инквизиция

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Еще немного про Марса

Марс встаёт на цыпочки, чтобы дотянуться до края полотнища с изображением грифона. Только все равно не достаёт. Он хмурится, косясь на потрепанную ткань и пробует снова.
Бык помогает молча. Снимает драную тряпку, когда-то бывшую знаменем, вручает Марсу в руки и уходит за пределы разрушенного дома. Словно это в порядке вещей. Марс ещё секунды смотрит ему в спину, а потом всё внимание отдаёт ткани. Бывшая плотной, она обветшала, протерлась, местами изодралась и выцвела. Только грифона по центру обошли все невзгоды. Марс обводит ладонью рисунок полуптицы, и аккуратно сворачивает знамя. В его сырой и холодной комнате не хватает именно такого украшения.
- Один мой товарищ... Он погиб на Конклаве... - Марс выходит к ожидающей его команде. Вивьен аккуратно обрезает корешки с растений, принесенных Варриком и Быком, пока те греются в лучах скудного солнца. Никто не требует от него объяснений, но Марс сам нуждается в том, чтобы выговориться. Чтобы не разрыдаться от воспоминаний и сожалений. - Рассказывал про то как Серые сражались в Денериме. Их было меньше десяти, но каждый стоил сотни. Не заботясь о себе они спасали мирных жителей.
Он замолкает, обводя всех тяжёлым взглядом. За сутки ползанья по горам в поисках то осколков, то необходимого кусочка слюды для амулета Клинков, счастье и довольство миром в глазах Марса поистаяло.
- Жаль, что они так бесславно и бесследно исчезли, - подводит он итог своей речи, и кивает на лагерь. - Мы здесь закончили. Завтра продолжим.

@темы: Мои перья, бала-бала-баловство, во!, игровое

16:38 

Инквизиция

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Не знаю, есть ли марафон по Драгон Эйдж, но если бы он был, то этот пост прекрасно бы к нему отнесся.
Итак, Марс. Разбойник и человек.

Вокруг темно. Туманно, пыльно, вязко… И, одновременно, ярко.
Марс заслоняет ладонью глаза, пытаясь определить источник света.
Что-то шумит. Стрекочет. Шипит. Клацает…
Они приближаются. Многоглазые, закованные в пластины твари, чавкающие своими жвалами…
читать дальше

@темы: Мои перья, игровое

14:31 

Mass Effect Marathon: Тучанка

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
13:09 

Mass Effect Marathon: Алкера

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Кошмар не писал в марафон так долго, что уже забыл как это делается.
Но нашел у себя на ноуте кучу скринов (значит все-таки собирался марафонить) и один, видать, так и недобитый текст.
К слову, Джей-Джей является выжившей на Акузе. И там, кажись, планировалась большая и глубокая травма, но мне лень допиливать.


@темы: списки, игровое, бала-бала-баловство, во!, МЕ

12:40 

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Сходил я (случайно) на челлендж ЗФБ. Напоролся на Темную Сторону, погадал, и понял, что Темная Сторона следит за мной и знает обо мне больше, чем я...





@темы: фильмосериальное, услада дней моих, очей очарованье, Потибрено в тырнете

09:56 

Лдыбр

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
В жизни что-то много дел, чтобы можно было писать в дайриках. Или читать. Отвратительно.

@темы: Сопли-слюни-жизнь

09:55 

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Васильки Шагала


Лик ваш серебряный, как алебарда.
Жесты легки.
В вашей гостинице аляповатой
в банке спрессованы васильки.

Милый, вот что вы действительно любите!

@темы: Потибрено в тырнете, литературное

15:48 

Псто. Просто псто

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Перечитал некоторые свои размышлизмы по МЕ. Понял, что скучаю.

@темы: МЕ, Сопли-слюни-жизнь, игровое

22:26 

Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
У Кошмара завтра защита. Когда Кошмар пишет речь к защите? Правильно, в самые последние часы. Что Кошмар делает в оставшиеся часы для сна? Правильно, пытается выгнать себя из вконтактика, потому что он такой родной и привычный, а завтра такая жооопа...

Все, Кошмар поныл, Кошмар может пойти спать:-D:-D:-D

@настроение: все говно, а я с лопатой

@темы: Сопли-слюни-жизнь

Кладовая крыльев

главная